08 July 2007 Honda 2005 CBR1000RR 改車研究室

Production: Mandy / Eddy / Dave   鳴謝:車主楊先生及亞林電單車有限公司

別以為沉迷改裝跑車的人,一定是愛好飛車的人。今次【改車研究室】的主角,05 Honda CBR1000RR車主楊先生,花了八萬元補品錢,原來主要是為了追求精神上的一份滿足感。楊先生表示,一儲夠錢便會馬上替愛駒補身。CBR1000RR每補一次身楊先生的笑容便更燦爛:)。

不過隨著投放的資源越來越多,楊先生便感到他的車慢慢變成一件充滿感情的貴重瓷器,開車不會亂來,因為出事的代價會很昂貴................我們先看看補身清單:


改裝清單

美國 ZERO GRAVITY 兩段風鏡
日本 Magical Racing, Type-3 碳纖維藍鏡面後鏡
荷蘭 MOTO MASTER 火焰型剎車碟 (前+尾)
意大利 BREMBO 19X20mm 直迫力手泵
意大利 BREMBO 鍛造迫力卡鉗
意大利 BREMBO  16mm 極力子手泵
日本 TSR碳纖維極力子
日本 LSL 鋁合金倒車碼
日本 A-TECH 碳纖維防熱車架
日本 A-TECH 碳纖維尾沙板連鏈
日本 Magical Racing 碳纖維咪錶
日本 A-TECH 碳纖維死氣喉
日本 EARL'S 迫力鋼喉連鋁合金羅絲
日本 Ant Lion CNC鋁合金切割牛角
德國 鍛造高腳踏(13個可調較位置)
日本 Yoshimura GP-FORCE鈦合金四角型中至尾死氣喉
日本 Active 短尾牌架
荷蘭 Hyperpro 3D-type氮氣尾避震
日本 Afam 金合尾牙
日本 Yoshimura 尾擔起車的
日本 DRC短指揮燈
意大利 BMC高流量風格
日本  AGRAS鋁合金呔的
楊先生最重視的改裝是制動系統、排氣系統和避震系統,認為這是增強性能的必換項目。至 於其他很多外觀配件,主要是滿足他愛美的心理。我們看看他的推介:


對跑車改裝有興趣的朋友請按圖研究補身細節。現在是 iBike新一任【鐵男文化】攝影師Mandy的出場時間:

Mandy不準老編向外透露她的年紀。所以老編只能說Mandy仍是一位中學學生,放完暑假後會繼續學業。別看她年紀輕輕,以為她對電單車沒有要求。Mandy是一位汽機車發燒友,對46/26跑車的熱愛和熟悉程度,可能會被比一位只擁有自動波駕駛執照的男性,抱有更高熱誠和認識。
Mandy坐過很多朋友的車,說最喜歡坐和最害怕坐的,便是跑車。喜歡坐跑車的原因當然是有型有款,但害怕的原因是來自駕駛員的技術和心態:「很多時 d 男仔好得意,一見有女仔係度,就要開到好快。雖然話快唔一定危險,但點解唔可以安安穩穩咁開車,俾女仔一份安全感呢?」
曾經常參與46車會活動的Mandy,現在已轉投26的活動。原因是46車會的人,品流較複雜。而26車會的人,通常都比較正氣健康。而且養電單車的成本較輕,Mandy打算夠歲便會馬上去學電單車...


<<HONDA CBR900RR / 929RR / 954RR / 1000RR INDEX PAGE >>