19 July 2007 KTM 990 Super Duke R 靚車檔案


資料提供:Power World (Asia) Ltd

舉凡電單車在型號名稱再加上「R」的話,用料必定會比沒有「R」的版本更精良,因為「R」代表賽車嘛。但KTM電單車有R版便令人感到好奇,因為KTM的slogan是「Ready to Race」嘛,所有出廠的電單車都可以馬上拿去參賽,「R」版會否是kit上加kit的版本,不單只是Ready,而是Eager to race呢?




未說R版之前,先提一下07年990 Super Duke標準版的改良項目:

最重要是新版本的油缸容量由15公升增加了3.5公升至18.5公升,Brembo制動系統升級改用徑向式規格,修改了供油程式,改良了低轉時扭力表現。車頭和錶板也有輕微修飾。有海外的用家報告指出,05年版的990 Super Duke在輪胎損耗後的穩定性會明顯有影響,據說07版本改良了這問題。
990 Super Duke R比起標準版本,車身上下採用更多碳纖部品,也有單seat煄C重量只有9公斤的編織式鋼管車架更採用橙色焗漆作為「R」版標記 ,鋁合金尾搖臂和Brembo徑向式制動卡鉗都改塗上啞黑色,倍添威力。
引述外國在賽道上的試車報告,R版的轉向表現比標準版更為銳利,彎速更高。為何會有這分別呢?R版的WP尾避震,行程比標準版長了6mm。因為升高了車尾而改變了990 Super Duke的轉向幾何,令前傾角和拖曳距都有所減少。好處是轉向反應更佳,但代價是直路盡油加速時的穩定性被削弱。所以R版增添了一支精美的WP轉向釘把,在出彎開油時減少甩頭現象。
R版把車尾推高後,代表頭擔負重增加。R版的直徑48mmWP倒立前叉,叉芯滑動的部份經過特別處理,減低叉筒表面在收縮或伸展時的阻力。現在大部份頂級跑車的fork芯都是黑色,990 Super duke R也不例外。
在標準版中,把手和把手碼之間裝有吸震膠來過濾引擎震動,但在R版便取消這個設定。雖然車手的手心會感到更多震動,但換來更直接的操控感。

買標準版還是買R版好呢?
雖然在馬路上使用,大部份人都不能明顯分辨兩者的分別。但在收藏或觀賞的角度來說,R版的價值都比標準版更高。對於買這級數的電單車的人來說,車價多付港幣一萬元根本不是問題,將來賣車時,R版的搶手度也會比標準版較高,所以準車主應該毫不猶疑地搶買R版。

2007 KTM 990 Super Duke R 規格表

引擎形式

四衝水冷DOHC 75° V2汽缸DOHC八活瓣

缸徑 x 衝程

101.0 mm x 62.4 mm

壓縮比

11.5 : 1

總排氣量

999 cc

最高馬力

120ps/9,000rpm

最大扭力

10.2kg-m/7,000rpm

車架形式

鉻鉬管形合金車架

傳動系統

濕式多片6前速鏈傳動

燃油供應

Keihin 48mm電子燃油噴注系統

前傾角( R)

 -- °

拖曳距(T)

93.9mm  (標準版100.7mm)

左右舵角

66.1 °

前懸掛系統

WP 48mm倒立套管,全功能調較
135mm行程

後懸掛系統

WP單筒油壓避震,全功能調較
160mm行程

輪胎()

120/70-ZR17

輪胎()

180/55-ZR17

前掣動系統

320mm雙剎車碟配Brembo四活塞制動卡鉗

後掣動系統

240mm單碟配Brembo單活塞浮動卡鉗

長 x 闊 x 高

 --

軸距

1450mm

最低離地距 150mm

座高

850mm

車重

186kg (包括一切機油及冷卻水)

油缸容量

18.5公升