SMV 750 Dorsoduro  25 Aprilia 08 海外試騎 / 10 Aug 08 新車抵港

車輛提供:aprilia代理亞林電單車有限公司  Words: Tor Sagen/Photography: Milagro

多謝SXV的出現,令Aprilia製作Supermoto的技術和經驗更上一層樓。2008 Aprilia SMV750 Dorsoduro便是踏著SXV的基礎而來。和Shiver SL750的「親和易入口」有所不同,SMV750 Dorsoduro走的是硬橋硬馬的嚴肅路線。Aprilia產品目錄經理Mr.Francesco Polimeni在羅馬的發佈會上向我表示, SMV750 Dorsoduro比起Shiver SL 750擁有更純正的賽車血統。

APRILIA SMV 750 DORSODURO
想快速地了解SMV 750嗎?可以簡單地舉一個例:先拿出07年的90度V2街車新寵Shiver SL750,只保留引擎、車架、供油系統、掣動系統和道路輪胎。然後再重新配上闊把手,新座位,長衝程避震系統。再披上全新設計的外衣和排氣管造形,便是快靚正,輕巧 + 高性能 + 性感,售價又不會脫離現實的Supermotard SMV 750。

Aprilia說SMV 750 是他們研發部門最新調較出來的「雞尾酒」,專為追求極限的騎士享用。除了性能超卓之外,性感賣相更能打動人心。

Aprilia說他們製造SMV 750,對造工、選材用料也有相當嚴格的規定。技術參考和支援,來自參加supersport和supermotard世界級賽事的廠車。

SMV 750的V2九十度引擎,屬於DOHC 8V設計,既緊湊又輕量化。雖然是強調扭力而不是峰值馬力,但馬力也有92hp。缸徑衝程比高達1.63,是超級over-square的跑車化設定。由編織式鋼管和鋁合金混合而成的車架,凝聚了Aprilia SXV/RXV的智慧精華,既輕巧又堅固。

  

和SL750一樣,SMV 750採用徑向式掣動卡鉗,液壓式離合器,Ride-By-Wire電子油門、CAN網絡系統.....等等。

比起SL750更精美的是,SMV750的迫力碟是菊花造形,較傳統圓碟輕巧及散熱能力稍高。當然還有座下雙出,全不袗製作的性感死氣喉。

在產品說明中,廠方一而再地強調SMV750相當「容易掌握」,相當「容易操控」。只消行車數米,車手便可以掌握到SMV的動態,人車之間無間地,化思緒為行動。有關SMV750的制動和懸掛設定,請直接參考規格表,在此不贅。

Aprilia表示他們是第一間電單車廠把RBW(Ride-By-Wire)技術放落電單車。RBW系統是根據引擎轉速、波段選擇、油門開啟的幅度和當時開合的速度,氣溫和大氣壓力,來決定最適當的供油份量。

換句話說,人手落的指令要經過電腦運算審批。這說法當然不是官方的意見。官方的說法是,人手落的供油指令會經過電腦計算,修飾潤澤一番,讓動力表現更完美。

難怪Dorsoduro擁有令人驚喜的戰鬥力和操控性,令我不禁地把SMV750 Dorsoduro,越級提升至與Ducati HYPERMOTARD 1100和KTM 990SM相比。可見我個人對Aprilia新750,實在推祟備至。

Dorsoduro雖然在排氣量輸蝕了,但它的90度V2引擎是採用水冷散熱,而Hypermotard則是風油冷散熱。Dorsoduro的馬力有92hp,扭力在4,500rpm也有8.4kg-m,在馬路上容易發揮,而且表現絕不失禮。
SMV750 Dorsoduro採用電子油門,並設有「雨天」、「巡航」和「運動」三種動力模式。當你在「雨天」模式時,為了防止輪胎打滑,Dorsoduro在引擎低中轉時的扭力被削去了大半,也直接把駕駛樂趣都一併削去。在「巡航」模式時,馬力在高轉時回復正常,但在低轉時也拑制了部份扭力。只有在「運動」模式時,Dorsoduro才能回復原來的它,讓我可以盡情地享受它卓越的性能。但「運動」模式也不是全無缺點。當引擎轉數在2000rpm以下時,SMV 750的油門反應有點模糊,需要把轉數提升至4,000rpm以上才會進入佳境。

不過要更改SMV750 Dorsoduro的動力模式,你需要把油門全關,引擎在怠轉的情況下再長按Start鈕,才可轉換動力模式。轉換時間實在不夠快速,如果可以再方便一點便更好。
Dorsoduro的鋁合金尾搖臂比Shiver SL750稍長,副車架也是全新製作。監控Dorsoduro的尾輪牽引力比Shiver 750更容易。頭擔的反應也比Shiver更適合激烈攻彎。




因為有手檔的關係,駕駛Dorsoduro只用短手套也感到很舒適。雖然它的車重達到186kg,以supermoto來說實在有點重(HYPERMOTARD 1100只重179kg),但考慮到SMV750是水冷機器,Brembo制動系統的表現也十分有效率,所以這點也不是大問題。坐在870mm高的座位上,以時速接近200km/h移動,SMV750 Dorsoduro的表現輕鬆穩定。比起一般SM車種來說,雙缸比起單缸的表現更加暢滑,震盪很少,後鏡影像也很清晰。長途行車後,手持咖啡也不會有手震震的感覺....。

總結:高度評價!車主請換kit喉,讓它盡情地吠吧!





2008 aprilia SMV 750 DORSODURO規格表

引擎形式

四衝程水冷90度V2,DOHC八汽閥引擎

缸徑 x 衝程

92.0 mm x 56.4 mm

壓縮比

11.0 : 1

總排氣量

749.9 cc

最高馬力

92 hp /8,750rpm

最大扭力

8.40kg-m / 4,500rpm 

車架形式

Trellis編織式鋼管車架配鋁合金副車架

傳動系統

濕式多片六前速鏈傳動

燃油供應

綜合式引擎管理系統,Ride-by-Wire燃油噴注

前傾角( R)

26°

拖曳距(T)

108mm

前懸掛系統

43mm倒立前叉,預載及回彈調較160mm行程

後懸掛系統

單筒油壓避震,預載及回彈調較,160mm行程

輪胎()

120/70  ZR 17

輪胎()

180/55  ZR 17

前掣動系統

320mm雙碟配4活塞徑向式卡鉗及迫力鋼喉

後掣動系統

240mm煞車碟配單活塞卡鉗及迫力鋼喉

長x 闊x高

2216 x 905 x 1185mm

軸距

1,505mm

最低離地距  -- mm

座高

870mm

乾重

186kg

油缸容量

12公升