11 June 2008 Motegi MR200 本地試騎

Production: eddy/dave  車輛提供:Sachs H.K. Ltd


很少看見一臺電單車還未正式推出,便可以惹起龐大的討論和爭議。Motegi MR200,便是一臺如此「惹火」的電單車。一個月前,單是一張廣告相片,便可以在【鐵騎會館】引來熱烈的「討論」。

以市場推廣的角度來說,產品有noise有人講甚至有人插,都一定好過石沉大海「靜英英」。因為有人注意所以先有人講,開腔的人各屬不同利益集團,各有立場各懷鬼胎別有用心,明眼人一看便知道。事實上,MR 200的預訂情況亦相當理想。無他,因為MR 200的產品定位,「中」正現今香港26市場的需要。

跑車仍是很多人的首選,這包括女騎士。MR200的出現,適時地填補了貴價入門級新車例如Aprilia RS125和大眾化的CBR150R之間的空位。以兩萬四千元以下的售價,提供排氣量達到200cc的仿跑車造型。請留意,老編用「仿」這個字,當中絕不含貶意。市販跑車本來的正式名稱便是「Race replica」,MR200只不過是replica of the race replica,還有誰人有問題?
對於仍在摸索期的新人來說,選擇電單車時,考慮它的外型和價錢,比一切都來得重要。 MR200是否具備跑車性能,國產車是否可靠耐用的問題,重要嗎?這些早在車價中反映出來。西班牙Derbi GPR 125 RACING索價近四萬元,日本Kawasaki Ninja 250叫價四萬八千元,意大利Aprilia RS125叫價超過五萬五千元...MR 200呢?比起最貴的足足便宜了三萬一千元!你還好意思說MR 200不夠高科技不夠原創性嗎?
別誤會老編為MR200辯護,憑實力MR200實在不需要人為它辯護。擁有現代跑車造型、倒立前叉、中置座下尾喉、精美通風鰓口,在街上以時速60km/h在途人身邊經過,一般民眾的感受時:「啊,這是跑車」。把MR200泊在骨位或後巷時,跌碰撞花又如何?心痛嗎?當然會有點痛,但如果同樣的事發生在CBR600RR或是你心愛的R6身上時,恐怕是哭笑難分呢。
Motegi MR200駕駛感受
低矮的座位和單缸引擎纖窄的車體,是MR200最親和的優點。彎向控操明顯感到車體重心低,頭尾16吋直徑輪圈比一般17吋直徑的街車靈活,但仍然穩定可靠。由於MR200沒有轉數錶,所以只是以經驗估計,引擎最佳出力點約在6,000-8,000rpm之間,力度當然比起125/150結實得多。四波穩跑100km/h,引擎還是在正常狀態,因為還是新車所以不便過份催谷。將來完成磨合再換kit喉的話,極速會有多少這個答案相信很多人都有興趣知道。
MR200的避震反應偏硬,當中尤以尾避震表現為甚。頭尾制動力的分配相當平均。牛角手感雖然偏硬,但實際操作時手感尚可。肯落彎,收車容易,低速操控靈活,都是MR200的優點。

作為一臺單汽缸電單車,震盪是難免的事實,MR200雖然震,但仍在可接受的範圍之內。值得一讚是原庄喉的排氣聲浪相當結實,代理表示如果更換kit喉之後,MR200的呼吸可以更暢順,有效轉數可以由8,000rpm推高至10,000rpm也不出奇。











國產電單車的質素當然有改善的空間,所以我們見到MR200的車漆質素和啡呤夾口,都可以做得更好。這些外表上的細節可以不理,但機械性的保養細節,作為一位車主便要細心留意。現今最高性能的引擎,活塞環和汽缸壁都不需要run-in,因為全部都鍍上耐熱耐磨的特殊物料。要run-in的只是 波箱、引擎閥門、避震和制動系統。

但國產電單車的引擎便需要認真磨合。除了保護機器之外,正確的磨合過程更有助機器發揮應有的水準。所以勤換機油,不長期超轉,不讓機器過熱,觀察火咀估計燃燒情況和留意舊出來的機油情況,都有助車主判斷愛駒的機械狀態。便宜的車,少付了錢,但一定會有其他「代價」。作為車主,最好約莫知道車身電氣系統的結構和各類保險絲的存放位置。在車上預先準備spare fuse和學懂推撻著車,將會為你的電單車生涯中,帶來無比方便和信心。

騎快語:
老編買車一向只買「輸得起」的車。何謂輸得起?第一,夠錢一次過付款,唔好拖住車會條尾數。第二,俾人偷左都唔會精神崩潰。唔開心一定有,但一定唔可以有「一無所有」的感覺。 受到上述兩大規條所限,老編從來未供過車,很大可能一世都無法買貴重車輛,但人生過得很平衡,晚上睡得很安穩。每次泊車都懶得犐捌i得鎖車。買自己能輕鬆負擔的車,便有這些好處。

2008 MOTEGI MR200 規格表 (資料由代理提供)

引擎形式

四衝程單汽缸

缸徑 x 衝程

63.5 x 62.2mm

壓縮比

9.2:1

總排氣量

200cc

最高馬力

16.5ps/8,000rpm

最大扭力

1.5kg-m/6,000rpm

車架形式

合金車架

傳動系統

5前速鏈傳動

燃油供應

KEIHIN PZ26化油器

前傾角( R)

拖曳距(T)

-mm

前懸掛系統

立前叉

後懸掛系統

單筒避震

輪胎()

110/50 - 16

輪胎()

140/50 - 16

前掣動系統

雙碟配雙活塞卡鉗

後掣動系統

煞車碟配雙活塞卡鉗

長 x 闊 x 高

1735 x 710 x 980mm

軸距

--
最低離地距 --

座高

--

乾重

125kg

油缸容量

--