aprilia Mojito 125 Custom 本地試騎 - 15 Mar 2009

 

aprilia電鍍經典小綿羊,由以前的Habana 125到Mojito 150 Custom,都是人見人愛的精美車款。09年aprilia代理為各位愛靚又要方便的朋友們,再度準備了廢排符合歐盟三期的Mojito 125 Custom。

當第一眼望見全新Mojito 125時,一向對綿羊沒有感覺的老編也忍不住脫口而出:「嘩,好靚」。

Production: Eddy / Phoebe/ Jerry / Dave   車輛提供: aprilia代理亞林電單車有限公司

Mojito的美,並不止電單車的美,還有一份讓女性行政人員無法抗拒的美。看看她們選購的手機和手提電腦便知道:電鍍加爬蟲類皮紋還有滑不溜手的光漆,都是重要的購買原素。


Mojito 125擁有同級獨步的電鍍古典配套和透明指揮燈殼,再加上蜥蜴皮紋座位,還有車頭櫃桶的車身部份,都噴上光滑車漆而不是塑膠。Mojito 125的精美程度,直迫日本潮羊Yamaha Maxam CP250!




check this out

老實說,性能絕不是Mojito 125的強項。馬力只有11ps,扭力只有0.92kg-m,廠方建議安全極速是110km/h。對長期處於power hungry的老手來說是連代步也不宜的車種。但對於P牌或雪藏牌的朋友,Mojito 125便有相當吸引力。因為外型靚配件grand,因為755mm低座和113乾重,是一臺友善易用的車。在準買家眼中,Mojito 125便等於一位沒有機心,又漂亮又innocent的少女一樣:無論是初入情場,或是穿梳於花叢中的浪子也好,都視為必食之選。

早年抵港的Habana/Mojito,其實有分標準版和Custom改裝兩個版本。但標準版一如其他綿羊一樣,沒有獨立賣點,所有人的注意力都被Custom版搶走了。所以今次代理只引入留意Custom版。今代MojitoCustom其實還有二衝50cc和四衝125cc,不過在香港市場,我們當然不會見到二衝50cc的出現。忽發奇想,如果買黎擺,唔出牌的話,買部二衝50cc的Mojito Custom都應該唔係好貴?如果時裝店、咖啡室肯擺番部全新Mojito 125 Custom係度,真係馬上升level呀。

Mojito 125 Custom試騎感受

對於有三年牌齡、由Vespa GT200升級上Honda GB250的Phoebe來說,駕駛Mojito 125絕對是小菜一碟:「輕快、易用,無壓力。」


check this out

不過Mojito的電鍍把手相當闊,Phoebe說初頭有點不習慣,不過為了靚靚,闊d就闊d啦無問題。 相比起傳統頭尾10吋的小綿羊,Mojito 125 Custom頭輪是12吋設定,理論上轉向應較穩定。不過custom版同時用了闊把手,所以手感分別不太大。
配件
不知何解,很多歐洲小綿羊都沒有配備側架。  Mojito 125 Custom也一樣,交車時只有大架。側架屬於額外選購的部品。其他可供選購配件還有高風檔、行李架和32升尾箱。
  快買!
受惠於各種經濟因素,Mojito 125 Custom新車原價33,800,現在代理拍心口話特價只售29,800!一臺製作如此精美又有品味的全新歐洲大廠綿羊,竟然三萬有找!各位買家趁代理未反口之前,及早行動啦!

2009 Aprilia Mojito 125 規格表

引擎形式

四衝風冷 水平椰○璅T缸 SOHC兩汽閥

缸徑 x 衝程

57.0mm x 48.6mm

壓縮比

10.6 : 1

總排氣量

125 cc

最高馬力

11ps/8,250rpm

最大扭力

0.92kg-m /7,250rpm 

車架形式

鋼管車架

傳動系統

CVT無段自動變速皮帶傳動

燃油供應

Keihin化油器

前懸掛系統

連桿式前 避震,50mm行程

後懸掛系統

單筒油壓避震,72mm行程

輪胎()

120/70 - 12

輪胎()

130/70 - 10

前掣動系統

190mm車碟

後掣動系統

140mm機械鼓 煞

長 x 闊 x 高

1980 x 920 x --mm

軸距

1350mm

前傾角/拖曳距  --

座高

755mm

乾重

113kg

油缸容量

9公升(後備2升)