2009 SYM JOYRIDE 200i 本地試騎 01 Mar 2009

早前當鐵騎網誌發放了 台灣三陽SYM大鷹王Joyride將會有雙燈新版本出場的消息後, 馬上惹起很多綿羊用家的關注,在網路上討論得熱哄哄。

但好野通常都要人等。當大家都正引頸等待新版大鷹王登場之時,SYM代理奧士車行卻為大家準備了一臺仍舊採用現款大鷹賣相,但供油系統已改用電子燃油噴注的大鷹王Joyride 200i。

Production: Jerry/Loretta/ Eddy / Dave

 



Joyride 200i改用電噴後,身上便裝了更多電子零件和感應器。例如排氣喉有含氧量感應sensor,喉咀設計也有改動。

Joyride 200i配有緊急死火掣,新款的三圓液晶錶板,廢排也符合歐盟三期環保標準。

主動式安全配套方面,Joyride 200i也改良了尾迫力,由以往的單碟單活塞卡鉗,改為單碟雙活塞卡鉗設計。Joyride字款也改用更嚴肅的字體示人。

車輛提供:SYM總代理奧士車行

當對比過新款雙燈大鷹王和眼前這款Joyride 200i的規格數據之後,發現這款Joyride 200i已擁有新款雙圓燈大鷹王的改良,只是仍然沿用舊臉孔。舊臉孔行「i」的Joyride,售價是HK$27,500。但新款雙燈大鷹王的價錢卻接近三萬元。買玩具就話要有新買新,但用車的話則要經濟實惠。同一規格但可以便宜一截,用家當然識得如何選擇。

Fion @ 09 SYM JOYRIDE 200i

2009 SYM JOYRIDE 200i 試騎感受

Joyride 200i擁有馴服流暢的加速感覺。一口氣扭上80km/h,中間沒有阻滯。

究竟新舊大鷹王有何分別呢?在今次試騎樣本之中,我認為行電噴的大鷹王,在0 - 40km/h的加速表現,似乎不及舊款般爽快。不過新款大鷹大部份時間的表現都較舊款順暢。

0-40km/h的加速表現有差異感覺,可能是新車未充份磨合的影響也說不定。將來完成磨合,道路環境也配合的話,在速度計上顯示130km/h極速也並非是不可能的事。
制動力更強
新舊大鷹王的後輪制動表現也有明顯差異,新款的制動力明顯較強,令收車反應變得更理想。

由於傳統綿羊的重心在後,制動時重量轉移至頭輪的幅度不及跑車或街車多,所以綿羊的後輪制動力比前輪更吃重。

正所謂「停得切,先敢開得快」。新款大鷹王加強了尾制動性能,車主便可以更有信心地發揮大鷹王的實力,在預留制動距離時,心情也可以更為輕鬆。

  綿羊中的Hiace
Joyride的儲物艙雖不能存放兩個full-size頭盔,但夠長夠深,仍可收藏大量物件。Joyride的平地臺的面積更是人所公認的賣點,是眾多綿羊之中最「工整四正」的選擇,運送兩、三箱汽水也視作閒事。

雖然Joyride 200i的排氣量只是比150級綿羊多一點點,但水冷4V溢m式低重心引擎和頭尾碟煞配套,便較難在平價的150綿羊身上找到。再加上駕駛空間和座位佈局,都較適合雙騎使用。開工代步,社交接人,Joyride 200i都勝任有餘。

2009 SYM  JoyRide 200i 規格表

引擎形式

水冷四衝程單汽缸 鍍瓷四活瓣

缸徑 x 衝程

- mm x - mm

總排氣量

171.2 cc

壓縮比

10.8:1 

最高馬力

15ps/8,000rpm 

最高扭力

1.3kg-m/6,500rpm 

車架形式

鋼管車架

前傾角 28度
拖曳距 103mm
傳動系統

CVT無段變速乾式自動離合器皮帶傳動

燃油供應

電子燃油噴注(廢排符合歐盟三期標準)

前懸掛系統

正立套管前

後懸掛系統

雙筒油壓避震,可調預載

輪胎()

110/80-12 61L

輪胎()

130/70-12 64L

前掣動系統

273mm單碟配25mm兩活塞浮動卡鉗

後掣動系統

200mm單碟配30mm對向掣動卡鉗

x 闊 x

2010 x 760 x 1155mm

軸距

1440mm

座高

 --mm

最低離地距

121mm

乾重

144kg

油缸容量

8.5公升