HONDA 2005 CB1300SF  改車研究室 16 Sep 2010

別以為電單車裝左尾箱就會冇火。眼前呢部05年HONDA CB1300SB金盃,雖然裝上Givi大尾箱,車主也是日 日用車的人,但仍然豪擲HK$ 80,000,強化愛駒之餘也為愛駒進進補。所以車齡雖然有5年,但仍然相當簇新,盡顯車主對它的愛意。

影:錢念生 車輛提供:騎士自家店

約8萬元改裝主要分為性能改裝、強化車架 、碳纖部件替換和其他外觀部件替換等四方面。

值得留意是,日本MRACING及A-TECH碳纖補品 因為全部是人手製做,賣的是人工,所有產品都是即訂即做,所以由訂件製作至運到港, 要等3 - 4星期才有貨。

車主也為愛駒也換上
日本GALESPEED鍛造合金鈴 ,RIZOMA扭油筒及RIZOMA軑Bar連軑碼手感 令人相當滿意 

引擎動力由K&N 高流量風隔、NGK銥合金火咀AKRAPOVIC 不袗蕉連碳纖維尾鼓,再經DYNOJET POWER COMMANDER調較點火時間和供油程式。

據車主表示,改裝後
車輛有全區域的改善。無論是起步、加速 、引擎全段的反應都比原裝更快捷。車速提高引擎反應生猛之外,車主亦選擇了OHLINS尾避震,讓彎向操控極限更高,令人更安心。

2003 CB1300SF 2005 CB1300SB

重溫以往試騎報告

重溫以往新車介紹
03年重新做人的CB1300 SF,在外表和內心都經過修整改良。由18顆LED燈組合而成的尾燈令人嘆為觀止。

1248cc引擎外殼取消了散熱腮片。散熱套管經過重新設計,配合種種種減磅措施,單是引擎便比起舊款輕了八公斤之多!此外供油系統也由38mm化油器改配為電子燃油噴注系統。

為增加性能和活力,排氣喉由以往笨重的四出二改為更跑車化的四出二出一設定。全新設計的搖籃式車架也比以往做得更堅固,重量也減輕了七公斤!

05年CB1300SF共有四款型號,分別是街車版Super Four和半截風擋的Super BOL D'OR版,當中再細分為沒有ABS和附有ABS防鎖死系統,四個版本交車時都附有H·I·S·S防盜。

05年的CB1300,車身落腳位收窄了10mm,讓車身窄了20mm,方便騎士落腳。在1300版本上,PGM-FI的點火時間和供油程式都有輕微改良,據說提高了低速時油門的響應性。


AKRAPOVIC
前段不袗蕉連碳纖維尾鼓

DYNOJET POWER
COMMANDER

RIZOMA粗軑巴
RIZOMA 軑碼
OHLINS 尾避震 KAPPA 三點式引擎保護架
意大利升高腳踏
意大利升高腳踏

日本GALESPEED
鍛造合金鈴


日本
GALESPEED
鍛造合金鈴


日本
SWAGE
前迫力鋼喉


日本
SWAGE
後迫力鋼喉

日本MRACING
碳纖維前沙板
日本MRACING
碳纖維咪表殼
日本A-TECH
碳纖維頭牙R

日本A-TECH
引擎保護殼


日本
A-TECH
引擎保護殼


日本A-TECH
錶板兩側碳纖維飾板

日本
A-TECH
錶板兩側碳纖維飾板

日本NEXRAY CARBONDRY
蝴蝶掩側R

日本NEXRAY CARBONDRY
三角側R
 

日本NEXRAY CARBONDRY
三角側R


日本NEXRAY CARBONDRY
尾沙板

英國碳纖維
上眼鏡飾板

PZ RACING 七彩波段顯示器
英國 CNC鋁合金牛角
英國 CNC鋁合金牛角
ACTIVE尾牌架

RIZOMALED
指揮燈


不袗水箱保護擋

RIZOMA扭油筒

新款GIVI尾箱