2011  豪爵HJ150-6A 本地試騎 25 Aug 2011


牛耕田,馬食穀。鐵牛抓銀你享福。

別以為 iBike轉行作打油詩。以上標題是代理為新到港的HJ150-6A定下的中心思想。代理為新車命名為「鐵牛」,是想突出三大優點:

1) 車價超平
鐵牛售價連首次登記稅只係賣HK$13,xxx!分分鐘平過一套跑車死氣喉!

2) 載貨量超多
特別粗壯的貨架設計,配合摺合式側貨架,送石油氣都冇問題!

3) 耗油量超低
根據廠方公佈的數字,鐵牛每跑100km只需耗油1.9公升,即每升電油可跑52.6公里 ,o岩晒果D日日跑長途成日問住油錢o既人。

車輛提供:鈴木科研   Production: Eddy / Dave

鐵牛的車身配套注重實用性,所有設定都以功能作為先決。頭尾鼓煞,所有燈組面積都相當大型,轉數表速度計左右並排。為防濕泥濺入頭fork叉芯和令車鏈生蛂A頭叉和傳動鏈都設有保護蓋密封。

更重要是重型粗壯的貨架,用料比正常設定粗一倍以上!還有兩側可摺合的貨架,張開時貨架變作一對平台,可以擺放大型物件。雙騎時又可以摺起露出乘客的大腳八式腳踏,不美觀,但十分好用。

鐵牛輸出數據雖然和新太子相同,但引擎設計不同。 因為預你載貨,所以鐵牛的尾避震也較同級車粗壯。





錶板設計簡單易讀


蝴蝶把手以舒適為主


左右掣盒設備相當標準


頭鼓煞可防濕泥


頭叉芯也有保護筒


原廠前護架


開啟側蓋可更換電池


死氣喉設有電鍍隔熱板


油缸用色耐髒保守


傳動鏈採用密封設計


長型座墊方便載貨


超粗尾架


貨架有保護指揮燈的設計



摺合式側貨架


不美觀,但實用。
駕駛感受:
這是我們最緊張的地方。鐵牛的原來定位是供應給常在田野的農民使用,所以相當注重防水防濕泥,並提供超強載貨能力。但在香港請問在那裡找一個農民呢?如果駕駛感覺差的話,幾平都冇用。實地試騎的結論有兩面。
先說正面的結論:
波箱好正,細車要經常轉波保持扭力,鐵牛轉波反應順滑時間短入波準。經常轉波沒有問題。

另一個優點是靜止加速反應好快,只要把極力子放快一點,車身便會彈出。如果肯扭油肯轉波的話,人地唔知以為你部車好勁,因為由 0 -80km/h的加速表現的確相當生猛。但80km/h以上便冇貨賣了。

引擎在6-8,000rpm時相當精神,而且震動很少。相比起以前掛正Suzuki招牌的GN250,單缸機器在高轉時震過貓王,說明鐵牛的引擎製作水準很高。

再說負面的結論:
平路的極速受到細小輸出所限,只有8x km/h。落斜又順風的話可以掂到100km/h。前後制動是鼓型機械鼓煞,心理上有點不好過。但實際操作時,手感不會硬,有漸進感,制動力也相當足夠。

咦?不是說缺點嗎怎麼變了讚?再來繼續彈論鐵牛:粗壯的尾避震設定是預計載重物而設,所以貨車當常空載時車尾都會比較彈跳。但鐵牛在單騎時尾避震不見特別彈,表現也很平順。舒適性和操控性都相當稱職。

如果再找不到地方彈的話,恐怕讀者會反檯。馬上來,鐵牛的輪胎很幼,是香雞size。而且胎紋以應付水地為先,真的不適宜亂劈。





打正豪爵招牌

闊把手

廢排達到國三標準

設有腳撻

咁就唔怕冇電啦

機器細回壓低一踩即著

2011  豪爵HJ150-6A規格表

引擎形式

四衝風冷SOHC兩氣閥單汽缸

缸徑 x 衝程

57.0 mm x 58.6 mm

壓縮比

8.9 : 1

總排氣量

149 cc

最高馬力

11.7ps/8000rpm  

最大扭力

1.14kg-m/6,000rpm

車架形式

搖籃鋼管車架

傳動系統

濕式多片五前速鏈傳動

燃油供應

化油器

前傾角( R)

 --度

拖曳距(T)

 --mm 

前懸掛系統

套管前叉

後懸掛系統

雙筒避震附預載調整

輪胎()

2.75-18

輪胎()

90/90-18

前掣動系統

機械鼓

後掣動系統

機械鼓

長 x 闊 x 高

2120 x 765 x 1075mm

軸距

1280mm

最低離地距 175mm

座高

775mm

裝備量量

130kg

油缸容量

10.5公升

車輛提供:鈴木科研