世界首創! KTM推出二衝程燃油噴注越野電單車:
2018 250 / 300 EXC TPI


17 May 2017   資料提供力匯亞洲

KTM繼去年發表了更輕,更強,更快速的全新一代EXC之後,再推出新技術,製作出全世界第一臺採用燃油噴注系統的二衝程越野電單車:EXC TPI。TPI 全寫是Transfer Port Injection,即是在二衝程氣缸的掃氣口直接噴注。相比化油器,採用電子燃油噴射可以使噴油量更加精確,在減少油耗的同時還能降低排放污染,並且動力反應也將更加主動。而另一個好處就是車主不用再將機油預混到油箱堙A使用上也會更方便。

四衝機器沒有掃氣口。因為再講多兩句關於掃氣口的操作內容:當二衝程引擎的活塞從下止點開始向上移動時,掃氣口和排氣口均會開啟,這時候新鮮充量(空氣或可燃混合氣)便會通過掃氣泵提高壓力之後,由掃氣口壓入氣缸。另一方面,清掃氣缸內的廢氣,使之由排氣口排出,同時又令氣缸充滿新鮮充量。這就是掃氣過程。
TPI技術會首先應用在250和300 EXC身上。2018 KTM 250 EXC TPI 和KTM 300 EXC TPI 機器(歐盟型號)配備了新開發的TPI燃油噴射系統,是運動型的二衝程賽車。它們具有獨特的功能,並 擁有專利的EFI系統,將兩個注射器連接到氣缸的傳輸端口,使發動機更平穩地運作,大大減少燃油消耗,從而消除了預混燃料的需要,或需要在不同環境和天氣之下改變化油器的setting,令所有越野車手都可專心駕駛,不再需要分神調較化油器的設定。
雖然二衝程引擎存在出力不好控制、合2T、油耗大等缺點,但只有騎過的人才能理解其中的迷人之聲。大家應該還記得拖着白煙的二衝時代吧。那股直接猛烈的加速拉扯感,還有令人亢奮的尖銳排氣聲,都令人相當回味。現在KTM開發出新的TPI技術,便可以保留二衝機器在越野等場地車型中的好處,發揮實力的空間更大,因為場地車需要重量輕,瞬間爆發力大。同時改善傳統二衝程引擎的缺陷,和符合現代的環保廢排法規。
新車有一系列新組件,包括新的節氣閥和新的EMS發動機管理系統,其中包括一個新的ECU電子控制單元。利用車上多個傳感器讀數來確定點火定時和燃油噴射。 汽缸、風盒、電油泵和油缸都是新的設計,車架也是高科技鉻鋼框架,並加上M2018全新拉花。