2019 Husqvarna TE300i
新車抵港

29 Oct 2018   新車查詢:騎士自家店

2019 Husqvarna 新車陸續抵港,今回再來一部,2019 Husqvarna TE300i新色抵港。全新車花,新加頭尾沙板有Husqvarna logo。CNC合金鈴塗上黑色高強度漆及銀色輕身鈴輞陽極氧化鋁接合上。
2019 Husqvarna TE300i供油系統用了全新燃油噴射系統。在二衝程的世界這是領先的創舉,徹底改變二衝程的引擎技術領域,完美創新開拓精神。是可以出牌行街的二衝越野電單車及搶購熱烈,所以香港分配額只得數台,買少見小。
Husqvarna二衝機器系列代號是TE和TC,TE可以出牌行街,而TC系列是純競技落場用車種,不能出牌行街。二衝TE有150/250/300,新車超過90%是新設計,無論是TE或TC,都分享著廠方最新科技。不過TE更注重越野Enduro和道路駕駛的需要。

相比化油器,採用電子燃油噴射可以使噴油量更加精確,在減少油耗的同時還能降低排放污染,並且動力反應也將更加主動。而另一個好處就是車主不用再將機油預混到油箱堙A使用上也會更方便。採用電子燃油噴注系統的二衝程越野電單車,帶來更方便的用家體驗,更潔淨環保同時不影響性能表現。
全新燃油噴射系統TPI技術,油門反應比化油器更細緻,更容易捉摸。駕駛者作出油門調控時,更有助微細操控。另外2T混合油事由電腦控制混合,所以見唔到好乞人憎的白煙霧。非常方便及環保,唔會好似舊款咁要另外帶2T混合油出街,次次入油都要做一次人手溝油的動作。

專利的EFI系統,將注射器連接到氣缸的傳輸端口,使發動機更平穩地運作,大大減少燃油消耗,從而消除了預混燃料的需要,或需要在不同環境和天氣之下改變化油器的setting,令所有越野車手都可專心駕駛,不再需要分神調較化油器的設定。
制動方面,Magura頭尾制動系統,頭260mm煞車碟配雙活塞,後220mm煞車碟配單活塞。
避震方面,頭叉是WP Xplor 48mm倒立油壓前叉,300mm行程,主攻ENDURO。左叉負責受壓,右叉負責回彈。全部都在FORK頂位置調較。還有預載調較,可以無需工具,徒人調較預載力,尾避震則是WP DCC規格。
除此之外,新車也有Map switch and traction control掣,還有電撻功能,既安全又方便。