2019 Moto Guzzi V85 TT

Moto Guzzi V85概念車首次在2017年EICMA展出,成為車廠最引人注目的歷奇車種。經過一年時間,廠方充份看到市場抱著正面的反響,終於落實投產。新型號將命名為V85 TT(TT代表'Tutto Terreno',意思是全地形)。投產作品和原型車的分別不算多,只因為是售價考慮,在細節配套上有少許分別,但這台新款中型歷奇車總算落實從概念到生產的階段。

V85使用一臺全新開發的風油冷90度橫置850cc V2引擎,馬力有80hp。全新設計的鋼管車架,配合鋁合金尾搖臂,既輕量化又高剛性。V85 TT定位介乎在V7和V9之間的輕度越野V85,確保不同層別的顧客群都一一收入網內。

Travelling to live, the V85 is an adventure everyday是廠方對V85的點題。V85 TT外型經典,廠方定義是專注於旅遊的Classic Enduro,外形向當年的NTX650和Quota 1000車款致敬。廠方強調雙騎仍有一定舒適性,並有實際本領。長衝程避震和軸傳動,都是V85的實力本錢。粗壯的副車架,確保有足夠的載貨能力,尾箱是直接裝在車架上,確保有足夠的承重力。闊把手、護手擋和高風擋,都是V85吸引賣點。長衝程倒叉和徑向式制動卡鉗,再加上線條簡單但粗獷的機器護板,完全是以實用性為設計考量。

儘管V85 TT具有復古外觀,但它配備了全現代彩色TFT顯示屏,ABS,牽引力控制和LED照明。憑藉寬大的豪華座椅和後行李架,V85 TT適合遠程騎行。 它的護手,環繞式鋁製防滑板和19“/ 17”鋼線輪圈,也極適合越野任務。不過V85 TT實用又全面的設計,其實也適合天天代步。