MV Agusta 2019 Superveloce 800
當高性能遇上古典美

 睇官方Superveloce 800的發佈文件,重以為佢賣緊手錶:"歷史是時間的反映,由記憶形成。但同時又對未來提供一瞥。MV Agusta在史詩般的賽車戰鬥中,憑著37個世界冠軍所組成的傳奇勝利,在不可能的極限的挑戰中,形成了傳奇的情感。" 如果呢段文字由音樂情人鄭子誠係節目中讀出,相信會更有感覺:)
 
 
 MV Agusta Superveloce 800雖然以概念形式首次亮相於2018 EICMA,但其實早已敲定是2019年下旬生產的型號。新車線條是對MV Agusta標誌性線條來一個現代詮釋,融合了復古與現代。碳纖維啡呤把引擎和車架緊湊貼肉地包裹起來,就像第二層皮膚一樣。
上部整流罩以其經典的切割手法,向上世紀70年代的設計風格致敬。由車頭大燈、風擋及車尾燈,都充滿著圓潤的設計語言,優雅而獨特。所有燈組都是LED規格,在輕巧和簡約的尾部整流罩之內,藏一個全新的副車架。Superveloce 800也允許車主從單座轉換為雙座版。
 
 講左咁耐,Superveloce 800即係咩車?好簡單,即係F3 800。只係外型作出改動,由現代變為古典,玩味更強。最絕係把排氣口以左一右二非對稱形式放在車身兩側,而不是近年常見的右三。在油缸上更搭上一條皮帶,扮把油缸固定在車架上,復古味更濃。
在廠方整色整水的背後,Superveloce 800擁有可調式腳踏,TFT錶板、高性能避震和制動配套,還有水冷直三引擎。廠方雖然還未公佈詳細規格,但以F3 800的148HP/13000rpm和 8.97kg-m / 10,600rpm強大輸出,還有四重動力模式和八級循跡穩定系統,Superveloce 800的戰鬥力不用懷疑。
 
 
參考F3 800規格,頭避震是Marzocchi  43mm倒立前叉,尾避震Sachs單筒避震,高低速獨立,前掣動 320mm雙浮碟配Brembo單件徑向式四活塞卡鉗,後掣動 220mm單碟配兩活塞卡鉗 ,前後胎 120/70-17   /  180/55-17,都是夠做有餘。但Superveloce 800擁有永不過時的復古設計,所以收藏價值絕對比F3更高,俾老編揀,一定買Superveloce。