2019 Yamaha YZF-R3
輕量級Supersport終極之選

二十年前,Yamaha推出第一代YZF-R1,在超級跑車的領域中投下了一個震撼彈。二十年來,超跑對手紛紛湧現,競爭激烈,各有領先。在這段時間,Yamaha也衍生了YZF-R家族:R125 / R25 / R3 / R6 / R1 / R1M,讓各級別騎士都可以享受到含有YZF-R DNA的道路跑車。

今次主角是變臉優化的YZF-R3,由R25升級而來的R3,同樣擁有321cc並列雙缸水冷引擎,提供友善又易操控的跑車享受。新R3換上YZF-R1M的面譜,代表著啡呤、風鏡和燈組都全部不同。車頭的燈組是雙LED頭燈和位置燈。
新風擋經過風洞測試,風阻比舊款少了7%,騎士伏在油缸上,風鏡後的亂流也有減少,極速提高了8km/h。車鼻中央的入風口,也可把冷風直接導向水冷散熱柵。

新R3的頭擔採用剛性更高的37mm KYB倒立前叉,連帶換上全新上眼鏡架,和全新LCD錶板。油缸設計也有改動,雖然14升容量不變,但新油缸闊了31.4mm,高度降低了20mm,有利騎士在攻彎時以油缸借力,支撐性和穩定性都較現款佳。另一方面,轉向把手低了22mm,跑味更濃。
今次R3的改動並不只是外型咁簡單,而是具有實際作用。新車風阻更低,配合油缸、轉向把手和剛性更高的倒叉,令到操控更好,極速更高。

2019 YZF-R3已升格為輕量級的終極Supersport,擁有YZF-R DNA,頭尾負重是50:50。廠方口號是R World is Calling:你可以抵擋正在召喚你的R世界嗎?當然可以,如果你有R6或是R1,當然會對R3的召喚無動於衷。但如果閣下最近才想由綿羊轉玩跑車的話,YZF-R3的召喚便變得難以say no。
想買嗎?新車的上架日期預計是2019年一月,車花有藍色和黑色兩種選擇。順理成章,新YZF-R3會是Yamaha參展World SSP 300的新武器。
 
321cc並列雙缸水冷引擎燃燒室的油氣採用旋渦式混合,令燃燒效率更高。汽缸壁採用Die cast Aluminum-Silicon制作,令引擎保持輕量化,汽缸散熱更佳。 這個被Yamaha稱之為DiASil的製作技術,是當年首度應用在雙缸電單車身上。 
單碟制動配套不變,只是頭叉換上剛性更高的KYB倒叉
車頭的燈組是雙LED頭燈和位置燈。

轉向把手低了22mm,跑味更濃。
全新多功能顯示LCD錶板
R3排氣量是321cc,比R25多出72cc!峰值馬力是42ps vs 36ps,扭力是3.02kg-m vs 2.3kg-m。YZF-R3不但馬力和扭力比R25強,所需的峰值轉數也較低!R3只比R25重3kg,並且配有ABS防鎖死系統。