凡人最接近Moto2的選擇:Triumph DAYTONA MOTO2™ 765限量版

Triumph Motorcycles是FIM Moto2™世界錦標賽的引擎獨家供應商,為所有車隊提供賽車化調校的765cc並到三缸引擎。精心打造和研磨組裝的引擎,峰值功率輸出超過140PS,比市販車Street Triple RS,馬力增加了17%以上。


身為凡人的我們,沒有可能參戰FIM Moto2™世界錦標賽。Triumph Motorcycles當然明白我們在想什麼,所以推出限量版Daytona Moto2 765,讓我們能夠在有限金錢內,最接近Moto2大神們的境界。Triumph Daytona以往在Supersport錦標賽中獲得良好成績,今次推出終極限量版機器,絕對是夢幻級終極作品。



新車的引擎具有許多直接來自Moto2引擎開發程序的組件和性能升級,包括鈦合金進氣閥,更強的活塞,MotoGP規格的DLC塗層銷軸,新的凸輪型材,新的進氣喇叭,改進的連桿,進氣口,曲柄和桶,以及增加的壓縮比。該發動機的轉速也比Street Triple RS發動機高600轉,紅線現在達到13,250轉。

通過獨特的曲調和Street Triple RS的高級ECU,可以感受到令人興奮的升級和整個轉速範圍。新車的馬力雖然沒有140ps,但在12,250rpm時仍可輸出高達130ps馬力,最大扭力在9,750rpm時有8.16kg-m。以一臺直三765cc機器來說,表現已經相當出色。
Daytona Moto2 765限量版,美國和加拿大可以分配到765臺配額。歐洲,亞洲和世界其他地區也可以分配到765臺配額。在轉向把手中央位置,以激光蝕刻出獨特的限量版號碼。新車更擁有超過35款原廠配件,車主可以根據自己的個人需求定制Daytona,具有造型,保護和安全功能。
 

新車還備有多款令人口水直流的補品。首先是全彩TFT顯示屏,會顯示和Moto2官方戰車一樣的啟動圖形和計時器。駕駛者可選擇五種駕駛模式,採用五向操縱桿控制裝置,以便在騎行時直觀地操作儀器。駕駛模式有Rain mode,Road mode,Custom、Sport和Track mode。供油程式、Traction牽引力控制設置和ABS設置都會相應作出更改,以適應騎行風格和道路狀況。

新款Daytona Moto2TM 765限量版標配Triumph Shift Assist作為標準配置 - 用於無離合器換檔的上下快速換檔裝置 - 非常適合專注騎行和賽道愛好者。

硬件方面,有Triumph雙向快速轉波系統,TIG焊接的高性能Arrow鈦金屬排氣喉,提供令人難以置信的Moto2音效!還有Brembo頂級規格的Stylema®制動系統、Pirelli Diablo Supercorsa SP輪胎、前NIX後TTX36 Ohlins避震系統等等,配合以競賽為主的車架設定,絕對令人對Dayonta Moto2 765創造圈速能力,抱有很高的期望。

   

Daytona Moto2 765的駕駛姿勢當然是進取拼搏型,所以一定係單座、包裹車身的材料都是輕量化的碳纖啡呤,並拉上Moto2授權的官方車花。車架和尾搖臂都經過"硬陽極"處理。這是一種電解技術,在鋁合金表面形成一層硬質成分,硬度可以是不袗的二倍。

在今年的 ISLE OF MAN TT賽事中,Peter Hickman以Triumph Daytona參戰並奪得Supersport組別冠軍,說明Triumph Daytona可以在世界級中量級跑車戰線中穩佔領導位置。現在,Triumph作為Moto2TM世界錦標賽的獨家引擎供應商,代表Triumph強勢回歸頂級賽車。而新款Daytona Moto2TM 765限量版,便是代表了英國賽車傳奇的最高規格,以及與FIM MotoGP 世界錦標賽的獨特合作關係。

Daytona Moto2 765限量版是Triumph冠軍賽車的最高規格,採用BremboStylema®制動器。緊湊而精心雕刻,這些是Brembo最高性能的製動器,可立即響應,因其在軌道上的耐用性和快速冷卻而被選中。 Brembo的其他優質部件包括跨度和比率可調製動桿和MCS徑向主缸。

全新Daytona Moto2 765限量版經過輕量化處理,以實現最大的靈活性和充滿活力的賽車風格。除了新的輕質全碳纖維車身外,它還通過其重量更輕的主車架和尾擺臂。新款Daytona還採用了同級別中最輕的車輪 - 運動型五輻17英寸鑄鋁合金,具有最大的靈活性和出色的操控性,採用賽車開發的防滑高光澤黑色塗料。

採用官方Moto2TM品牌和炭黑,石墨灰和鋁銀的獨特塗裝方案,具有獨特的獨特外露碳纖維效果,鋁銀罐貼花。主框架和擺臂完善了以性能為中心的平衡和風格,具有獨特的清晰陽極氧化處理,與傳統的粉末塗層相比,顯著減輕了重量。這款時尚的新款Daytona Moto2TM 765適用於任何道路或賽道,配有獨特的雙頭燈,後圍場支架和LED指示燈。

 趕時間的話直入7分20秒,
著車聽喉聲!

2020 Triumph Dayonta Moto2 765
Limited Editon

引擎 - 四衝程並列三汽缸DOHC 12V
缸徑/衝程 - 78mm x 53.38mm
排氣量 - 765cc
壓縮比12.9 :1
冷卻方式水冷 + 油冷
 
供油 多點式電噴系統
最大馬力130ps/12,250rpm
最大扭力8.16kg-m / 9,750rpm

起動電撻
傳動6前速卡式波箱、濕式多片鏈傳動
Triumph Shift Assist電子轉波
電子油門

車架 雙樑式鋁合金車架
頭避震 Ohlins NIX 30 43mm倒叉,全調功能
尾避震 Ohlins TTX36 雙管單筒式避震,全調功能

前掣動 310mm雙碟配Brembo Stylema四活塞卡鉗閉
後掣動 Brembo 220mm單碟配Brembo單鉗
ABS可關閉
前後胎120/70-ZR17 58W 180/55-ZR17 73W
前傾角  23.2°
拖曳距 91.1mm

長x闊x高  -- x 718 x 1105 mm (不連後鏡)
最低離地距 --mm
軸距/座高1379mm / 822mm
油缸容量17.4L
乾重 --