29 Aug 2005 Aprilia 2003 ETV1000 CapoNord 車主報告

Bike: Maxy/Martina    Photo: Eddy    Text:小六子

Maxy車主報告:
很奇怪,在意大利時我不喜歡Aprilia電單車,沒想到來了香港後竟然會愛上Aprilia電單車。這臺EVT1000是在2003年在代理亞林電單車行用HK$117,000購入。兩年下來每天代步上班,跑了約22000km,創造了很多歡樂時光。

EVT1000在靜態的時候當然十分重。但當行駛時車重便消失得八八九九,駕駛十分輕鬆也十分容易。馬力遠遠超出日常所需,我試過以215km/h行車,仍然十分穩定,而且制動力充足,能有效地制定這臺猛獸。尾避震的預載力度雖然可以很方便地用手調較,但其實我很少理會它。無論單騎或雙騎,避震表現依然良好。雙騎高速跑長途,人車都可以同樣舒服。

老編訪問我時,第一個問題便是問這臺Aprilia電單車可不可靠。老實說,在兩年期間,我的EVT1000只發生過兩次小問題,返回代理維修都快速地修理好。而我只是把車泊在室外(有落車套),兩年來風吹雨打,車身上下沒有一點生蛈a方,所以我說Aprilia電單車質素十分高,更可喜的是Aprilia代理的表現也十分快速,為車主提供高質素的支援服務。

在冬天和下雨的日子裡,ETV1000的風擋和油缸造形便能發揮保護功效,讓我胸口和雙膝免受寒風雨水的吹襲。別以為這麼大馬力的電單車會很耗油。我經常高速行車,居住的地方也需要走點山路,但一缸25公升電油可跑400km/h,屈指一算,EVT1000每公升電油可跑16km/h,一點也不貴嘛!

想找一臺全天候多功能的高性能電單車?我可以自豪地說我沒有找錯。