09 Apr 2005 Aprilia Sport City 200 本地試騎

Production:Zoe / Eddy / Dave   鳴謝Aprilia代理亞林電單車有限公司提供車輛

Sport City 200採用的引擎,和Atlantic200一樣,排氣量都是198cc,72mm缸徑x48.6mm四衝程引擎。峰值馬力有21ps,但要到9,000rpm才會出現,以單缸綿羊來說,屬於高轉數跑車化的設定。
原廠尾箱是額外選購的部品,設計結合乘客靠背。 電子錶板極富時代感,初看還以為是跑車的錶板呢!

Sport City 200賣的是運動性能,匙膽少了中控式座位開關,前方儲物格因為要放置散熱水箱和風扇,空間所餘無幾。

乘客扶手連行李架,入油需要揭開座位。座位前端線條經過修身,更方便落腳。摺合式乘客腳踏的位置稍前,但當平地臺放了物件時,後腳踏便極適合騎士使用。

雙筒尾避震比起單邊尾避震,提供更對稱的承托力。原庄死氣喉呈橢圓形,跑味十足。