09 Apr 2005 Aprilia Sport City 200 本地試騎

Production:Zoe / Eddy / Dave   鳴謝Aprilia代理亞林電單車有限公司提供車輛

Zoe試騎感受(2):
怠轉時的抖動感,隨著油門開啟後逐漸減弱。在引擎低轉時,Sport City的加速感不算強。因為小妹起初也不敢扭太多油。人車相處時間其後增加,信心逐漸建立之後,油門開啟的幅度一次比一次大,Sport City的潛力也逐漸被引發出來。Sport City的優點要在高速中才會充份顯現出來。事後和Eddy交流試騎感受,Eddy也同意Sport City 200在快速行車時的穩定感和車架的扎實感十分強。
Sport City200極歡迎車手的鞭策,越扭越精神。開慢一點也沒有問題,反正慢車表現穩定,很容易平衡,轉彎的動作也暢順自然。比起細轆羊,駕駛Sport City 200處理劣質路面時會多一份安全感。
Sport City 200的制動表現以尾碟為主,前迫力介入時只能起到收慢作用,真正收車還是要依賴尾制動。車身呎碼恰好,不會像250綿羊般笨重,也不會像150綿羊般太小。個人最愛它的尾燈造型,炯炯有神!