04 May 2005 BMW HP2 新車速報

資料提供: 寶馬汽車(香港)有限公司

HP2的左右舵角達到42° ,確保在低速急彎中仍有敏捷的表現。

採用氣壓設計的全新輕量化尾避震, 創新地以氣壓來代替彈簧,重量比起傳統彈簧避震輕了兩公斤,而尾避震筒採用輕量化鍛造鋁合金製作,長度稍為增加,比R1200GS長了30mm。參考數據來自以往BMW參與的馬拉松式越野比賽而來。 新尾避震可以方便地調較預載及座高,據說可以提高尾輪在彎中的抓地力。

HP2雖然以R1200GS為藍本,但只限於引擎和CAN-BUS綜合式線路系統。其餘部份差不多都是重新設計,並採用大刀闊斧的手法來達到175kg乾重的絕佳成績。

選用高拉力鋼管製作的車架,設計藍圖來自BMW參與Dakar Rally和其他國際性越野賽事的R900R,在輕量化和高剛性中取得理想的配合。
HP2是一臺高性能的越野電單車,輪框當然採用BMW專利的鋼線軨設計,可以使用無內膽的原子胎。前後輪框分別為21吋及17吋。