05 Feb 2003 BMW R1100S Randy Mamola Replica 新車抵港

 

Production: Eddy / Dave
Bike:寶馬汽車(香港)有限公司  2714 5271

推出己有一段日子的電單車型號,當挾著豐功偉績車手名氣而命名的特別紀念版,一向以來都是再次促銷成功的保證。

隨著寶馬Boxer Cup賽事在歐洲多個國家越來越盛行,BMW 也推出了全球限量生產的R1100S Randy Mamola特別版,把充滿刺激,崇尚性能的競賽氣氛,由賽道延續至我們日常接觸的道路上。
今次我們見到的Randy Mamola限量版並不單只是噴上新車花這麼簡單。

為求車主領了新車能更適合在賽道上使用,車身裝備有加有減,看來寶馬確實花了點心思。

R1100S標準版是在眾多BMW電單車中以操控最好見稱,但原來BMW可以做得更好。今次推出的特別版Randy Mamola Replica所配備的賽車化設定,以落場比賽為交車標準。

以一身醒目藍白打扮的R1100S特別版,起用了著名老牌GP車手,四屆世界亞軍Mr. Randy Mamola作為此車的代言人。

活躍於賽車壇上超過二十年的Randy,近年在BMW Boxer Cup季賽中屢創佳績,寶馬逐決定參照寶馬車隊首席車手,Randy Mamola的戰車模樣,仿製出這臺紀念版供車迷選購。

為了加強車手對機器的完全掌握,賽車版取消了ABS防鎖死裝置和大架等不利賽車的裝置。

獨有的裝備包括下啡呤肚兜,並貼滿寶馬Boxer Cup贊助商的名字。

水平對向引擎的兩邊盤頂,裝上了碳纖維護蓋,向著地面的護蓋削去了一角並鋪上鈦合金,以便增加車身的傾斜度和加強失手時對引擎的保護作用。

不袗二出一再出二死氣喉,噴花襯色的後座蓋

特別版增大了發電機功率和電池容量,務求提供更佳點火提升性能

賽車化氮氣尾避震>>


Randy Mamola簽名

前後指揮燈都是改用白燈殼

藍色輪框後輪並加闊至5.5吋,配備180/55-17標準跑胎

寶馬Boxer Cup的參賽車輛清一色為BMW R1100S。

由於賽事的主旨是以考驗車手的真正技術,並不是鬥錢多鬥裝備,所以對參賽車輛的改裝有十分嚴格的限制,只容許車手作出少量改裝。

有關Boxer Cup比賽詳情請參閱www.bmw-motorrad.de/boxercup

由於產量不多,每個國家所分配到的配額實在很少。

香港寶馬汽車十分重視香港電單車市場,力爭下終能成功取得極少量配額,有意搶購者要加快行動了。

 


總代理:
寶馬汽車(香港)有限公司  
2714 5271

BMW R1100S Randy Mamola Replica

引擎形式

四衝風油冷水平對向OHC兩汽缸八氣閥

缸徑 x 衝程

99.0 mm x 70.5 mm

壓縮比

11.3 : 1

總排氣量

1085cc

最高馬力

98bhp / 7,500rpm

最大扭力

9.68kg-m / 5,750rpm 

車架形式

高拉力鋼管車架

傳動系統

165mm乾式單片6前速軸傳動

燃油供應

Bosch Motronic MA 2.4電子燃油噴注系統

前傾角( R)

--°

拖曳距(T)

--mm

前懸掛系統

BMW Telelever氣壓前叉附衰減調整
110mm行程

後懸掛系統

BMW Paralever單筒氣壓避震附預載回彈 130mm行程

輪胎()

120/70 ZR17 (原子胎)

輪胎()

180/55 ZR17 (原子胎)

前掣動系統

305mm雙碟配Brembo4活塞卡鉗

後掣動系統

276mm單碟配Brembo雙活塞卡鉗

x x

 -- x 1478mm x --

軸距

2180mm
最低離地距 150mm

座高

800 mm

乾重/濕重

221kg / 229kg

油缸容量

18公升