04 Oct 2006 Ducati Monster 900換新花 改裝研究室

車輛提供:文偉電單車中心

有時對住一部車對得太耐,加上部車又舊左,難免會興趣大減。但偏偏部車機件功能都正常,換車一買一賣似乎唔係咁抵,咁應該點算呢?答案係為愛車重新打扮或改裝,注入新元素重提新鮮感。




    




    
以Ducati為例,Monster 900都係十多年前的作品。但換上原廠提供的拉花油缸和沙板部品之後,成部車馬上醒番晒!示範中的油缸款式是Desmo Storm,而頭尾沙板和邊R的款式則是Splash。有錢、車冇壞、覺得換車有點浪費的人,不妨唸唸佢....

04 Sept 2005 Ducati 2001 Monster 900 改裝研究室

Production: 達 / 大衛    Bike: Man Wai Motorcycle Center


在Ducati Monster系列中,負責擔起高性能旗艦招牌的是採用四活瓣Desmodromic水冷引擎的S4RS4S2R。以現今標準來看,Monster 900屬於「民用」的街車,但在沒有「S」Monster出現之前,Monster 900是一眾Ducati街車車迷中最能代表男子漢粗獷風格的選擇,而這印象也一直在世界各國的車迷心中延續著。
 

原庄Monster 900的賬面馬力不是太多,只有78hp。夠用是夠用,但未能滿足對馬力追求的虛榮心。所以選購易手M900時,有改裝的便會較受買家歡迎。咦?一般人買車不是喜愛直版車嗎?對,但Ducati改裝有原廠OEM部品支持,加上大多數Ducati車主對電單車都有一定認識,不會為了外觀而胡亂改裝。眼前這臺改裝作品,便是一臺經過fine-tuned的Monster 900。
 
 
「削尾」單seat煄A一對貼尾高射炮,再加大量碳纖部品,構成了煥然一新的Monster 900霸氣士樣。更實際的改裝包括改換了slipper clutch防鎖轆極力子和輕量化極力子泵,讓轉波更省力,拖波更安全。
 


頭尾沙板、肚兜和尾座單座位犍部落齊。因為指天喉貼近車身,所以尾指揮燈要改位和尾燈放在一起。
 

 
賽車式高腳踏、Brembo迫力手泵和極力子泵都是改裝車指定動作。升高了死氣喉和腳踏,令Monster 900的離地距更多,攻彎可以更暢快。改換Brembo極力子手泵,轉波反應會更「應」更直接,減少動力流失。Brembo大口徑迫力手泵的好處當然不用多講,因為如果你想增加制動力,只有換手泵才是最直接有效的動作。
 
 
實際表現:這臺改裝後的Monster 900,一著車便發出饑渴的咆吼聲,扭油時聲浪當然會再提高。V2引擎的低音豐厚,但節奏並不急速。在街上行車,受到途人回望係不能避免的現象。一輪狂轟後收油拖波入彎,並沒有打炮,油門反應清脆,低轉時引擎表現也很爽朗,證明供油系統和點火時間都調較得宜。駕駛著這臺M900出街,兩個字講晒:「招搖」:)
 

Ducati 2001 Monster 900ie 規格表

引擎形式

四衝 風油冷90°V2汽缸 每汽缸兩氣閥

缸徑 x 衝程

92.0 mm x 68.0 mm

壓縮比

11.6: 1

總排氣量

904cc

最高馬力

78hp/8,250rpm

最大扭力

7.4kg-m / 6,750rpm 

車架形式

Trellis綑架式吊陣車架

傳動系統

乾式多片油壓前速 鏈傳動

燃油供應

電子燃油噴注系統

前懸掛系統

倒立套管油壓前叉 ,120mm行程

後懸掛系統

單筒避震附預載回彈調較144mm行程

前傾角( R)/拖曳距(T) --° / -- 

輪胎()

120/70 - ZR17

輪胎()

170/60 - ZR17

前掣動系統

2 x 320mm剎車碟4活塞Brembo對向卡鉗

後掣動系統

245mm單碟配Brembo雙活塞卡鉗

x x

--

軸距

1430mm

最低離地距 150mm

座高

815mm

185kg

油缸容量

16公升

Bike Man Wai Motorcycle Center