15 Apr 2005 Ducati S2R 本地試騎

Production: Eddy / Dave   鳴謝Ducati代理Ducati Hong Kong提供車輛

為了達到這效果,Ducati花了不少心思改良Monster的尾搖臂、排氣系統、腳踏、側架和避震系統的安裝技術和擺放佈局,令車手可以更緊貼車身追求人車合一的境界。由此可見,Monster SR系列,銳意成為終極街車的代名詞此言非虛。

S2R配備一臺803cc風冷V2四衝程引擎,同樣採用Desmodromic點火技術。當然也秉承著S4R的招牌外型包括單搖臂、高置右孖喉、避震和轉向幾何的設定,令車主可以享受到街車最Hi-end的操控感受。

Monster 620ie和800ie採用的的APTC慳力極力子也在S2R身上出現。傳統極力子為了營造最大的磨擦力,會加強極力子彈簧的硬度,但這會增加手部操作所需的力度。而APTC極力子的對極力子的加壓,除了傳統彈簧之外還利用特殊設計的離合器菊花鼓,所以彈簧的硬度得以減低,舒緩操作所需的力度。

Ducati 更提供六種車花包括經典的黑色以供選擇。留意啞黑版的S2R因為取消了小風擋和顏色座椅和轉用鋼製把手,所以價錢更實惠。