15 Apr 2005 Ducati S2R 本地試騎

Production: Eddy / Dave   鳴謝Ducati代理Ducati Hong Kong提供車輛

老編與S2R親密接觸了90分鐘,交車的那一刻,居然是百感交雜。喜的是順利完成任務,「完璧歸趙」。悲的是「歡樂時光過得特別快,又係時候講拜拜。」在悲和喜之間,竟然還夾雜著一點點迷茫.....何解?交完車在Ducati Hong Kong附近飲茶的時候,老編一邊啜著凍飲一邊想:S2R抵買還是S4R抵買?價錢兩者相差四萬多元,S4R的規格樣樣都比S2R強,貴幾萬元其實都很應該,但S2R的強悍表現,卻又出乎意料的好!

應該如何落筆呢?迷茫感便是由老編除下頭盔的那一刻開始在腦海中滋生.....

S2R的車身佈局、座高、軸距和轉向幾何都和S4R一樣,只是S2R的乾重比S4R輕了八公斤,還有S2R是油冷,沒有水箱水的重量,油缸容量也少了一公升,所以當S4R入滿電油和注入了冷卻劑後,實際重量會比S2R重很多。相比之下,駕駛S2R便會較為輕鬆。

無論是S4R還是S2R,我們都不應把它們當成街車看待。因為它們的波箱特性和低伏的坐姿,都脫離了街車應有的範籌。S2R又前又低的闊把手,又高又後的短小腳踏,坐上車後便會感到它極具侵略性。後鏡的視野是聊勝於無,你會看到後方交通,但角度不夠闊,想看真一點便要要回頭望。對於那些開車前要花幾分鐘來調較後鏡的新手來說,便需要時間作出適應。對於懶惰的老編來說,當然不會花時間調較後鏡,索性不理,連後鏡也沒有摸過,反正S2R的速度便是最佳保障,有懷疑時回頭望便OK了。