15 Apr 2005 Ducati S2R 本地試騎

Production: Eddy / Dave   鳴謝Ducati代理Ducati Hong Kong提供車輛

S2R的掣動表現,卻不如引擎動力般幼細。牛角的自由行程略長,但當制動力度出現時,卻是強得可以把頭叉縮入叉筒內。初接觸這份Brembo雙碟四遮套餐時,需要一點時間適應。日後車主可以調較牛角行程,再加點時間適應,便可以充份享受到S2R的強勁制動力量。而在整個試騎活動中,老編碰也沒有碰過尾制動。這是一個不好的壞習慣,但頭制動已經相當夠用,尾制動還是留待斜路停車或是落斜收車時先用吧!

S2R的駕駛姿勢和波箱設定偏向跑車化,但懸掛系統還是適合行街的。在應付B級路面時,S2R的車尾沒有出現彈跳狀況,倒立頭叉也過濾了大部份不平感,是舒適實用的配搭。

穩定的彎道表現,是S2R另一個展示實力的場合。平穩的高速彎道表現,當然不會令人感到驚訝。但在一些低速彎道,S2R的表現也相當靈活。在車身傾斜時,遇上路面不平,懸掛系統能高效率地把干擾消化掉,時刻提供充足的信心保證。出彎時遇上突發障礙物,要修正線位輕而易舉,多謝如絲順滑的油門反應,駕駛者可以微調重心分佈和容易地微調車速。換句話說,S2R是一臺相當容易駕駛的高性能電單車。