17 May 2006 Piaggio MP3 Quasar 250ie 新車速報

料提供:奧士車行

MP3其中一個型號會提供電控式油壓鎖定系統,用以固定雙頭輪避震行程的伸縮。這套油壓鎖配備速度感應功能,當騎士按鈕啟動油壓鎖之後,車速越慢,油壓作用便會越大。當油門全關和引擎轉數在3000rpm以下時,油壓鎖便會全部介入,防止孖頭轆 避震行程收縮。如果騎士不小心啟動了油壓鎖,當車速提升至15km/h以上,或油門不是全關,或引擎轉在3,000rpm以上時,油壓鎖便會自動解除。
 


MP3的車身經過風洞測試,能為騎士提供絕佳的保護性。MP3除了擁有媲美房車的保護性和穩定性之外,也擁有龐大的儲物空間。高達65公升的儲物能力,在存取上仿效X8的設計,車主可以選擇掀起座位(附原廠座位)或打開車尾行李艙(有照明燈),來運用這65公升空間。65公升到底有幾好用呢?兩頂full size大頭佛,再加車犎M車鎖,無問題。行李艙可以收納長達一米的物件.....請問你還需要尾箱嗎?若果你從事運輸業的話,原廠也提供48公升尾箱連摺合式尾架以供選購,總共提供113公升儲物,啊應是113公升的載貨空間。

和其他豪華綿羊一樣,MP3擁有泊車手掣,能在高低差別高達20cm的地面上安全地泊車。錶板顯示全面的資料,除了一般的車速計,油壓、後備燃油警示燈、指揮燈及高低燈之外,也有燃油存量、水溫、時間、里程計、行李艙開啟警示燈和原廠防盜燈。

甚麼是舒適?請看以下條件:駕駛MP3在停車時不再需要落腳,座高只有780mm,座椅有靠背設計,乘客有扶手.....這便是舒適。中控式匙膽能遙控油缸、座位和車尾行李艙,這便是享受。