03 Sept 2004 Royal Enfield Bullet 500 Army - 本地試騎

Bike: Royal Enfield HK    Production: Eddy/Dave

Royal Enfield歷史小檔案 - Royal Enfield是英國上世紀的電單車老牌子,在1893年The Royal Enfield Manufacturing Company Ltd正式成立,在1901年正式製造機動單車。

在五十年代的一次業務擴張中,Royal Enfield在印度埋下了日後把企業和品牌發揚光大的珍貴種子。

七十年代開始英國電單車工業淪亡,反而遠在印度的Royal Enfield卻越來越精彩。雖然現代製造的RE電單車在外型和設計仍維持50年前的風味,但其實暗地裡追加了現代化設備。

看看風格和催化裝置,便會明白Royal Enfield是一臺現代化的電單車,否則也不能符合日益嚴格的環保驗車。出口版的Royal Enfield電單車,為了和世界現代電單車的規格接軌,早把老式歐陸的操控方式左右調轉,變回我們用慣的左腳轉波、右腳掣動佈局。

出口版更強調電氣系統的重要性,錶板右下小圓錶是電壓計,方便騎士監察供電情況。腳撻裝置只是我們這些懶人的一個裝飾,我地當然會用電撻啦。 留意左邊掣盒旁的拉桿不是風choke,其實是腳撻減壓制。
電撻摩打採用日本Denso組件,確保可靠性和耐用性,但仍保留腳撻裝置。機器殼經過拋光處理,機件雖然保留四衝程單汽缸OHV引擎設計和以往外貌,但細節均經過改良。

頭燈上方和錶板相連的地方設有兩顆巡航小燈,光度雖然不是很強,但在夜晚中卻有劃龍點睛之效。

車身左右邊瑂搨n用車匙開啟,左邊內藏催化器及保險絲,右邊內藏風格。Army型號特設左右邊箱,粗獷!

鋼線鈴和前後機械鼓煞器,都是復古電單車必備的「道具」。但是原廠也碟煞改裝部品供應

雙筒尾避震附有預載調較,一出一電鍍死氣喉在蕉位泛出金黃色,有味!

老Day試騎感受:近年的電單車越來越高性能,品牌和裝備雖然不同,但其實整體感覺都是相差不遠,缺乏我行我素的特色。老Day以上這段開場白,是想向大家說明:駕駛Royal Enfield Bullet 500 Army的感覺,和我們見慣的日本或台灣或意大利的電單車有很大分別。試騎時腦海中不止一次地湧現出一個想法:原來五十年前的電單車是這樣的嗎?原來當年的鐵騎士已經十分注重波段的正確運用和前後掣動並用的電單車基本功。

駕駛著單缸500級引擎,震盪是必然的,而只要盡快轉上二波才加速,震盪感也可接受。Bullet 500的五前速波箱絕對是現代化的作品,極力子操作輕盈,波棍的行程短而且轉波暢順,所需力度很小,聲音也不大,有點出人意表呢。

前後鼓煞的掣動操作帶點生硬感,當然沒有油壓掣動的幼細手感。可能是全新車關係,掣動鼓未完全進入狀態。掣動力度如果可以再強一點會更好。前後避震的油壓衰減作用不明顯,高速遇上路面狀況欠佳時會出現輕微彈跳情況。

駕駛Bullet 500 Army和其他現代電單車最明顯的分別是:在轉彎時你會感到尾輪沒有一起幫手轉彎。怎麼說?尾輪會幫你轉彎嗎?當然,現代電單車在出彎時,尾輪會輕微向彎外推,加快車頭指向出彎方向,讓我們可以用一個更尖銳的角度轉彎。

Bullet 500 Army在高速中的轉向感覺,是像老實人般硬崩崩的。車身雖然不重,但攻彎的角度不能像跑車般進取,步伐太急或是太遲才告訴它要轉彎時,你會感到車身不太願意入彎。

但駕駛Bullet 500 Army仍然有它的獨特樂趣。而要享受這份其他電單車沒有的樂趣,首先是你要放開爭雄之心,要以悠閒的心情駕駛享受清風撲面的感覺。

Bullet 500是傳統英式Retro街車的代表,駕駛姿勢輕鬆,大小恰可的把手和闊大的腳踏,令人不易感到疲倦。駕駛Bullet 500 Army的好處,除了是出街出巡可以吸引到別人的目光外,在社交場合中也是一件打開話題破開冰山的好幫手。在日本,Royal Enfield的玩車文化在這三年間正急速冒起。據代理表示,Royal Enfield的同好會正在著手籌備中,現下他們正聯絡香港Royal Enfield的現任車主,將來會多搞一些聯誼活動。

如何展現自已對生話的方式態度和品味?Royal Enfield絕對是一件魔術法寶。Bullet 500共有五款不同型號,再加上大量改裝部品讓車主自行選配,要營做出脫俗出眾的形象,又有幾難?希望在不久的將來,我們可以見到一群駕駛著Royal Enfield電單車的朋友在我面前呼嘯而過,好不威風。獨樂樂,始終不及眾樂樂。對嗎?

Royal Enfield Bullet 500 Army規格表

引擎形式

四衝 風冷OHV單汽缸

缸徑 x 衝程

84.0 mm x 90 mm

壓縮比

6.5 : 1

總排氣量

499 cc

最高馬力

23ps/5,500rpm 

最大扭力

3.59kg-m/3000rpm

車架形式

鋼管車架

傳動系統

濕式多片5前速鏈傳動

起動形式 電撻/腳撻
燃油供應

化油器

前懸掛系統

液壓套管前叉

後懸掛系統

雙筒避震附調整功能

輪胎()

3.25" x 19"

輪胎()

3.50" x 19"

前掣動系統

7吋機械鼓煞

後掣動系統

6吋機械鼓煞

長 x 闊 x 高

2120 x 750 x 1080mm

軸距

1370mm

最低離地距 140mm

座高

760mm

乾 / 濕重

168kg

油缸容量

14.5公升(包括1.25公升後備燃油)

車輛提供: Royal Enfield HK