SUZUKI  GRASS TRACKER 250

車輛提供:鈴木科研
                    2390 0345

 

鈴木一向有辦法把價錢定得甚具競爭力。其中一道版斧便是利用現有技術,物盡其用。例如一臺本屬於GN250的四衝風冷單汽缸引擎,技術已經十分成熟。鈴木便以此發展出懷舊的VOLTY 250,果然一推出便大受歡迎。今次鈴本再來一個「一雞三味」,再推出一款走趣緻路線的玩樂車種 - 草上飛。據說在日本非常搶手,而本地的銷售情況亦令代理滿意。

引擎規格:風冷四衝程單汽缸,經過長時間工商機構使用,證明技術已經成熟,省油耐用。排氣喉一出二再出一的設定比較少見,且造價較貴。Grass Tracker馬力有20ps,扭力有2.1kg-m,屬於「夠用」個隻。超低的9.0:1壓縮比,採用空冷設定絕對冇問題。車主可以顧少瓣,不用擔心冷卻套管的維修問題。


  

不要少看這支啞黑色的小喇叭。排氣聲沉厚結實。單汽缸排氣聲好頂癮,一下一下的活塞動作你完全感受到。更頂癮的是有埋支腳撻棍仔。除了能滿足鐘意扮型的車友之外(有人說腳撻的動作好sexy),當電池冇電時都唔駛慌失失,可以自己搞掂。

  

當我在砌稿時,有個不懂電單車的後勤同事行過,見到Grass Tracker的前叉有保護摺筒,嘩了一聲:「乜重有呢D車咩?」其實「飲筒」有乜唔妥?起碼不用擔心前叉受到高速石仔衝擊,防沙防塵,我覺得應該成為街車的option裝備,等條fork有咁易生蛂A油毯又會耐用一點。不過Grass Tracker尾輪沒有尾沙板,對於車身或騎士的保護略嫌不足。下雨或行泥路可能會弄髒乘客背部。

Copyright ©1999-2001 鐵騎網誌  www.iBike.com.hk   All Rights Reserved 版權所有   請勿轉載