SYM 大鯊王150 本地試騎

 


 

Production: Alex/ Eddy
車輛提供:奧士車行

三陽大鯊王150是近年在香港中下價綿羊市場中,闖出名堂的佼佼者。在這兩三年間各地車廠都不停地出新款車,無疑對現款大鯊王做成一定壓力。台灣三陽當然不會視若無睹,於是我們便看見了這臺改頭換面,重新做人的新綿羊Euro MX150 Shark。大家不妨比較比較:唔怕你貨比貨,最怕你唔識貨!
奧士車行引入進港的是出口版Euromx。全新的大鯊王150雖然沿用同一副150cc四衝程單氣缸氣冷式引擎和鋼管車架,但外型和車身尺寸都與上一代大鯊王有明顯分別。外貌煥然一新:修長、突出,更有時代感

雙頭燈亦成為過去,新上任的一顆更明亮的鑽石型石英燈。懸掛方面亦沒有大變動,前者是油壓套筒前叉,後者則配上單筒油壓避震機。

綿羊因為輪框直徑細,如要透過加大掣動碟直徑來增強掣動力有一定困難。三陽其中一項最為人所津津樂道的作品便是其剛猛的273mm掣動碟配以內圈掣動卡鉗,把掣動卡鉗改動一下,便可讓掣動碟的直徑接近輪框直徑實在聰明。03年大鯊王150當然擁有這裝備,可惜後輪仍沿用機械鼓剎。

 

簡單清晰的表版

鑽石型石英燈

 

車身附有小勾

特亮尾燈  

油缸蓋及尾翼

精美乘客腳踏
不袗排氣喉
 

單筒油壓後懸掛系統
 

兩色倒後鏡

 

前後坐之間有明顯高低分隔
可放大頭佛頭盔 附有腳踏起動
平地台 273mm內圈制動卡鉗
 

前油壓套筒前懸掛系統
Alex試騎感受:

開動引擎後沒有傳來噪吵聲音,扭油時引擎反應敏捷,動力來得充沛,帶出爽朗的性格。操控方面,感受到車身十分輕盈,容易掌握和極易上手。

彎路反應令人相當滿意,即使以急促的步伐連續攻彎抹角都沒有問題。入彎表現十分準確,扭力輸出亦相當勇猛。懸掛系統表現理想,制動反應相當滿意。

 

Alex總結:
個人最欣賞大鯊王充滿時代感的渾圓造型。其實選擇小綿羊的人,大多都以方便實用為主。所以容易操控,反應靈敏很重要。

03年大鯊王150完全擁有以上的優點。此外充足的座下儲物空間和平地臺設計都是實用好幫手。日常生活中騎著它簡直是「公私不分」,分分鐘需要佢。

 
2003 SYM Shark 4V 150 規格表

引擎形式

四衝程強制風冷單汽缸OHC 4活瓣

壓縮比 10.5 : 1

總排氣量

149.5 cc

最高馬力

13ps/8,000rpm

最大扭力

1.2 kg-m/6,000rpm

車架形式

圓型鋼管車架

傳動系統 無段自動變速皮帶傳動
燃油供應 Keihin 24化油器

前懸掛系統

套管油壓前叉

後懸掛系統

單筒油壓避震

輪胎()

100/90-12

輪胎()

130/70-12 

前掣動系統

280mm單碟配雙活塞卡鉗

後掣動系統

200mm鼓型掣動

x x

1870mm x 700mm x 1130mm

軸距

1335mm

乾重

123kg

油缸容量

8.5 公升