15 Sept 2004 Triumph Rocket III 本地試騎

Production: Gorden/Paul/Eddy/Dave  車輛提供: Thomas Motorcycle Co

Triumph轟天動地的傑作Rocket III抵港後,位於港島大坑的Triumph入口商駿文電單車行一直忙於打點和安排傳媒拍攝。

由於售價超過港幣二十萬元的Rocket III異常珍貴,暫時又只有一臺抵港,所以我們必需等待買家抽空試車,我們才能進行拍攝和訪問。

 

買家Mr. Paul Zimmerman是位日理萬機的商人,其中一項業務包括入口英國某品牌的昂貴跑車。拍攝當日阿Paul也趁機讓旗下跑車亮亮相,盡顯豪華氣派。有關Rocket III的車身介紹,請參看以往報導。現在真身出現,我們當然要看看人車奔馳的雄姿。

拍攝當日阿Paul偷空從辦公室趕過來赴約,行色匆匆的他只是脫下西裝和解了領帶,身上仍然是恤衫西褲皮鞋,只拿一個開面頭盔和太陽眼鏡,連手套也沒有。當老編看見他從英國貴族跑車步下時,心裡不禁懷疑起來:掂唔掂o架佢?其後發現的答案是:阿Paul可能是全港駕駛Rocket III表現最好的人,原因除左佢係車主,可以毫無顧慮之外,技術了得也是重要原因。在港島東的一些急彎山路,Rocket III可以被他劈住入,勁!

Paul試騎感受:
Rocket III是一臺十分沉重的電單車。在斜路上想用雙腳之力向後倒車實在吃力非常。但只要一開車,沉重感馬上不翼而飛。全因為Triumph把Rocket III的重心放得很低,令闊度剛好的把手充份發揮槓桿作用。在彎中這台power plant的表現尤其令人興奮,只需用適量的腰力便可以自由地轉向,超爽!

無敵的2294cc並列三汽缸引擎,行車時所需的轉數十分低,聲音沉實悠閒,但力量卻排山倒海。因為是縱置引擎(Vertical)的關係,Rocket III在撻車時因龐大的活塞開始作用而車身顯得有點左右抖動外,行車時震盪十分輕微。引擎只需二千餘轉,油門只是輕輕地按一下,超過20kg-m的巨額扭力便如崩堤暴瀉般湧出來!(老編可以作證:即使在上山的斜路,駕駛著Rocket III的阿Paul也可以隨時把我們和馬路上其他車在剎那間凝固釘在地上,彷如老劍聖的劍廿三絕招,當施展時只有他在動,而其他人沒法動彈)

因為考慮到Rocket III龐大的身軀,我們曾向Paul提議在高速公路上拍攝,以免在窄路掉頭時造成不便。豈料這位英國騎士馬上表示沒有問題,事實是Paul和Rocket III極像前世姻緣今世續般合拍....微笑從來沒有間斷地掛在Paul的嘴角,實在令人好生羨慕。

Rocket III有大量的改裝部品,但Paul表示不為所動。起初他打算改換較窄的把手以便增加操控,但試完車後他說想法又有點動搖,因為原庄設定己經十分好,並猛說車身十分穩定,行車時單手駕駛甚至放開雙手都十分容易,信心十足。

阿Paul技術如此了得,當然玩左電單車好耐。在試完車後,老編問及他現在擁有什麼電單車時,Paul由一臉興奮轉而變得有點不好意思,原來是Harley電單車。感到不好意思的原因猜想 是Paul親身試過Triumph這臺最新傑作後,回想自己現在擁有的電單車,當然會感到不是味兒。

有關Rocket III海外試騎的報導,請參閱以往報導。現在係睇女時間。

話說在04年9月11日,鐵騎網誌採訪Yamaha和星島合辦的鐵騎繽Fun燒烤日。當日大獎是Vino綿羊一臺並由一對姊妹花奪得。

當日的報導我們刻意賣一個關子沒有說誰是家姐誰是妹妹。原因是所有人都會以為坐在車頭個子較高的是家姐,依偎在高妹身後的是細妹,答案剛好相反,Carmen才是家姐。

這對姊妹花都擁有棍波電單車駕駛執照,鐵騎網誌分別邀請她們擔任 iBike Gal。論資排輩,今次先影家姐,稍後會影埋細妹,哈哈~~

以呢個角度睇,Rocket III的引擎十足十好似打開車頭蓋睇緊汽車的引擎艙一樣,副偈大到無倫....

Rocket III是目前世界上生產性型號排氣量最大的電單車。以生產三汽缸聞名的Triumph,因為2294cc引擎實在過於龐大,正常的橫置式(Transverse)擺放會令車身闊度驚人,而且會影響重心分佈和彎向的傾斜角度,所以Rocket III採用縱向(Vertical)擺放佈局,讓整臺引擎藏在油缸和座位之下。好處是令重心更低更集中,排氣喉也不用像Transverse引擎般,需要彎曲避過前輪。

Rocket III的外表是電鍍,電鍍,和電鍍!

一擰匙,電子表板馬上轉動一圈進入狀態

超巨型的水箱散熱柵,配上豪華電鍍,面積美私家車

軸傳動,左一右二排氣喉,240mm超闊特製尾胎

740mm闊大肥厚的座位,確保舒適,但後座就迫夾左少少

2004 Triumph Rocket III 規格表

引擎形式

四衝 水冷DOHC並列三汽缸

缸徑 x 衝程

101.6 mm x 94.3 mm

壓縮比

8.7 : 1

總排氣量

2294 cc

最高馬力

142ps/5,750rpm

最大扭力

20.4 kg-m / 2,500rpm 

車架形式

高拉力鋼管車架

傳動系統

式多片五前速軸傳動

燃油供應

點連續式電子燃油噴注系統

前傾角( R)

32°

拖曳距(T)

152mm

前懸掛系統

43mm倒立前叉

後懸掛系統

雙筒避震附預載調整

輪胎()

150/80 R17

輪胎()

240/50 R16

前掣動系統

320mm雙碟配4活塞卡鉗

後掣動系統

316mm單碟配雙活塞卡鉗

x x

2480 x 880 x 1150 mm

軸距

1690mm
最低離地距  --

座高

740 mm

乾重

320kg

油缸容量

25公升