21 Oct 2004 Yamaha CYGNUS X Fi 本地試騎

 

Production: Eddy / Dave    車輛提供:萬里達車行

印象中鐵騎網誌從來沒有為一臺125cc的小綿羊作過如此多次數的報導。Yamaha Cygnus X是一個異數。原因除了操控絕佳之外,推出的版本也實在令人花多眼亂。標準版SR版歐洲版最近還來一個電子燃油噴注版.....你忍得一次,忍唔到第二次。忍到第二次,忍唔到第三次...難怪越來越多人轉身追捧Cygnus X 4V。
       
集合科技、環保、舒適、質感和加速順暢於一身的全新YAMAHA Cygnus X FI,是針對台灣顧客需求及環保趨勢而設計開發的頂級125.cc全新噴射引擎車款,完全符合 台灣政府環保規劃與世界先進國家規定的高安全標準規範的高性能新世代跑車。

Cygnus X Fi的供油系統除了改用電子燃噴注之外,尾避震彈簧也改用藍色以作識別。來自SR版的避震反應衰減調較仍然保留。頭燈罩也改用淺藍色,襯絕。

座下空間超越150應有的水平 / 將來唔好再問4V應該打幾多胎氣喇,成張貼紙影埋俾你睇

為了應付環保法例的要求,廢氣質素比私家車差的電單車,改用電子燃油噴注系統早已是大勢所趨。台灣行政院環保署為改善台灣空氣的質素, 早己積極鼓勵各家機車廠牌研發「低污染噴射引擎機車」。

YAMAHA繼Majesty 125Fi之後,再一次在噴射引擎技術的領域上向顧客展示優秀的研發成果,新一代的噴射系統率先應用在Cygnus X FI身上,台灣本土市場在九月份下旬正式上市。

減污染10%! 慳油15%!
Cygnus X FI採用日本原裝進口之最新燃油噴注系統,品質穩定、技術領先。FI噴射引擎可節省引擎觸媒前污染達10%左右,大幅降低觸媒的負荷,減少空氣中一氧化碳廢氣量,更比一般化油器引擎省油高達15%,大幅度降低車主用油成本。FI系統 也使加速順暢感更提升。
Eddy試騎感受:
今次試騎主要只是想感受一下噴射引擎有何不同。答案可以是成功,也可以是失望。原因是起油縮油的感覺和化油器沒有太大分別。柔順細膩的油門反應,加上平衡感一流的操控,唔講真係唔知道唔係行化油器。

和化油器沒有分別的油門反應,正正是其成功之處。行「i」的好處是供油更準確,隨便大手質油也不用擔心會瑎隆徆蒹瞻鶨C。在台灣本土市場,大部份綿羊都已經採用燃油噴注系統,相信香港所販賣的綿羊也會加快步伐,同步追隨。

Yamaha CYGNUS X Fi 規格表

引擎形式

四衝風冷SOHC 四氣閥單汽缸

缸徑 x 衝程

-- mm x -- mm

壓縮比

--

總排氣量

124 cc

最高馬力

10.4ps/8,500rpm 

最大扭力

0.94kg-m / 7,500rpm 

車架形式

鋼管車架

傳動系統

自動變速、皮帶傳動

燃油供應

電子燃油噴注系統

前懸掛系統

套管油壓前叉 

後懸掛系統

雙筒油壓避震

輪胎()

110/70 - 12

輪胎()

120/70 - 12

前掣動系統

220mm剎車碟配兩活塞卡鉗

後掣動系統

150mm機械鼓剎

x x

1855 x 685 x 1100mm

軸距

1295mm

最低離地距 110mm

座高

775mm

乾重

112kg

油缸容量

7.1公升