27 Aug 2006 Yamaha VOX 50 新車介紹

資料提供:澳鬥躍馬車行有限公司

外型獨特及擁有特大置物空間的VOX 50
要數外型與眾不同的綿羊仔,應該首推三個月前才面世及目前首次在澳門展出的VOX 50,此車外形方方正正符合現代人追求既簡約又時尚的風格,亦可顯露其擁有者在挑選產品方面的創新品味及與別不同的個性。








    




    
在性能方面,此車採用Fi燃油噴射引掣、4衝程、水冷和3氣門設計,充份符合環保原則。連前檔的圓形頭燈可隨方向捔\動,大大改善照明及夜間行車的安全性;而這車粗獷厚實的輪胎亦令轉彎更流暢及更穩定。
此車的加油口設在腳踏位中間,加油時非常方便。另一個最實用的特點是此車座墊下設有34公升的置物空間,長度可放置網球拍,是現今同類車款中最寬敞的。
同時,其從旁邊開關的設計,令用家更輕易取放大體積物品。此外,VOX 50設有可作防盜用途的磁石開關及輕拉式後輪防盜鎖,令擁有者更為安心。

VOX 50使用一副水冷四衝程SOHC單汽缸、三汽閥的發動機,並在Yamaha的50cc級別兩輪產品上首次採用了FI電子燃油噴注系統。此組合達至廠方所描述的符合高排放標準、低油耗(特定條件下65km/L)。而大容量的座位下儲物箱,也是廠方重點顧及的方面。

VOXXF50由臺灣Yamaha負責生產,暫定提供四種顏色選擇,廠方計畫的年銷量是一萬部。