04 Aug 2003 Yamaha Majesty250 C-激改 大暴走! -  本地試騎

 
 

Production: 綿羊谷/ 思思/ Eddy
車輛提供: 錦羊熱點

 

今時今日,改裝綿羊己幾乎成為指定動作。有人貪靚要噴靚靚車花 。而有更多人為求速度,會選擇改裝車的心臟部位。但係改引擎此部份最易叫人沮喪,因為要改得好又要快,的確有一定難度,效果不是每每都叫人理想。 需要挑選適當的材料配合技師的手藝才能成事。

今次為大家介紹呢部Yamaha Majesty250C,車主己作過多番努力和嘗試,經過半年的測試,終於宣佈成功tune好呢部【楫篢藝s】。它的中缸、盤頭都經過改裝 ,令排氣量增大。為配合馬力和扭力的增加,普利珠及普利盤也作出相應改動和強化,確保【C改】無論加速或尾段都有更理想和更穩定的表現。

 
  其它改動:
為了對應增加了的馬力,掣動必需同時加以強化以保安全。車主用上Nissin 6遮鮑魚配菊花碟,連尾brake都用埋菊花碟,令剎車碟増加散熱能力,減低冷縮熱漲的情況。

前叉也作出修改,改換更硬彈弓和縮短行程,車頭啡呤跟頭輪沙板的距離明顯縮短,因為強化了避震,路面感也相對提高 。再加底兜增強視覺效果,令整台車顯得更流線更有跑味。

 
  為了load低車身增加貼地性能,全車避震都要改換硬度系數更高的彈簧。重心降低後風阻也能相應減低 ,用意增強高速行車時的穩定性。尤其是在處理中高速的彎路時尤其明顯。操控度增加,安全性自然也大為提高。
 
   整台車load低了40mm
 

白色(左): 原裝高度的Majesty250       藍色(右): 已改裝及load低車身的Majesty250

 
 

思思初試騎激改版Majesty 250C!

 
  思思試騎感受:
已改裝的Majesty250 C在起步時完全沒有遲疑不決的現象,配合油門大開,順暢的起步好像有源源不絕的力量般,表現超越250直迫400級。

在低速彎角時,【C改】比起直版的Majesty250 C,引擎有較多的震盪感。但在猛然加速時及在尾段衝刺時,【C改】的表現絕對精神百倍,有如脫韁野馬般令人覺得改車無悔。

 
  為了進一步印證效果,車主們進行了一次「0-100km」大比拼。【C改】在起步初時己 可以head住直版Majesty C,而在尾段更加把距離拉開放離對手!全程領放!
 
 

同場加影多款己load低車身的綿羊(此項load低車身,可裝上多款綿羊)。

 
Yamaha Majesty 250 Yamaha T-Max 500 Yamaha Majesty 125
 
 

詳情可到綿羊熱點<<官方網站>>