最成功的2018中國重慶摩博會 – CIMA

2018年9月21-24日是第16屆中國重慶CIMA摩托車博覽會,重慶是中國最大的摩托車製造基地和是 中國內陸西南地區一個超過3500萬人口的直轄市,由於重慶沒有禁摩和限摩,所以大量的人可以自由騎乘摩托車,所以每年的CIMA博覽會都是在重慶舉行。BG團隊多年來一直都有參加CIMA的博覽會,主要是為我們的長期合作夥伴,中國最大的摩托車生產商 - 廣東,江門大長江集團的豪爵和鈴木品牌運作專業的特技表演。 

在2018 的摩博會,BG受到主辦方邀請參展這次摩博會,這是由於BG代表著很多世界頂級的摩托高性能品牌,而且BG在中國國內有極高的知名度,因此大會希望籍BG吸引更多BG的粉絲和車友。 同時間,豪爵亦邀請到BG的專業特技車手使用豪爵最新推出的車款作為特技表演項目。在上週三,BG的香港、珠海及北京成員分道到達重慶展會,同時每個辦事處的專業設備及產品亦抵達展會,10個人花了兩天時間才把展位和展品佈置好。
星期五是摩展的第一天,BG團隊於當天8時正到達展會時大嚇一驚,因為展會門外已經有好幾千車友在門外等待展會開始,場面十分壯觀。在整個週五全天,展會來了大量的摩托車,他們都是從不同的城市來到重慶參加展會,停車場裡到處都是來自中國各地的摩托車,而且3個展覽大廳裡擠滿了車友和觀眾。
博覽會其中一個最受歡迎的專案,就是BG的實體1比1的賽車模擬訓練機,在BG指導員在旁指導正確的駕駛姿態,真實的模擬系統配有油壓功能及賽道模擬畫面,試用者可以體驗賽事時的車手過彎所需要的傾斜和重心轉移,在展會的幾天裡,賽道培訓機任何時間都有大量的車友和觀眾排隊等著嘗試,有部分摩托車4S 店家亦有意訂購這台賽道培訓機供他們的客戶體驗。從週五到周日,摩托車友,觀眾的人流從沒間斷,大量的車友,4S點家,摩托車配件廠商都到了BG的展位元查詢BG代理的世界頂級高性能品牌合作意向。
9月24日星期一是中國中秋節長假期的開始,很多車友和觀眾都在這漫長的5天假期中前往許多熱門景點旅遊,所以周日前來展會的人數有明顯的下降,這樣BG 的 Steven及BG銷售人員終於有時間觀看整個會展和探訪一些中國摩托車製造商、進口摩托車代理商和其他國產高性能產品參展商,在這幾天的展會,一些有規模的國內配件生產商也到過BG展位,希望BG可以協助提升他們產品的技術和合作開發中外市場。
BG的特技表演每天在展會的外場,豪爵特技表演區舉行兩次特價表演,BG澳大利亞特技高手(Dave Mckenna)連同我們中國頂級特技車手大廣的精彩表演每場都 吸引了數以千計的觀眾參與,盡管車手使用的是豪爵最新推出的小排量160cc的街車和拉力車型,但車手仍然做到大量的高難度動作,得到現場觀眾的熱烈反應, 每場表演完事,大量的觀眾蜂擁到場內跟車手們合照留念。
在博覽會期間,BG再次受到上海摩托車博覽會主辦方的邀請,前去參加2019年5月的上海摩托車博覽會,主辦方將提供BG展位和觀眾互動的BG賽道培訓機場地給上海車手大展身手的機會。