星際車業 Star Bike  - 車行情報

星際車業 Star Bike  - 車行情報

SUOMY-賽車頭盔

在世界所有摩托車發達國家有一句很流行的話就是:
你的頭值多少錢,就買多少錢的頭盔。







頭盔是用來保護人的頭部,它的功能是減小撞擊能量傳到頭部皮膚,頭骨及腦部。若果撞擊能量直達腦部,嚴重的傷害就會發生,頭盔就是用來防止這種情況發生。

摩托車頭盔因為撞擊能量可能是由不同方向而來,它一定要保護到頭內的軟組織,因為頭盔內的撞擊也會對這些軟組織造成嚴重的傷害,因此,車友們在選擇頭盔上需要格外注意。

BG從事摩托賽車運動多年,見證了無數大大小小公路和賽道內外的摔車意外,許多車手因為戴了有頂級保護的頭盔而安全無恙地從意外堥咱X來,也有些因為戴了品質不達標的頭盔而令到頭部受到嚴重的傷害或甚至死亡。

BG為所有的專業和業餘車手提供的義大利Suomy頭盔提供了頂級的保護令我們所有的車手都沒有受到較嚴重頭部的傷害,另外加上BG代理的其他人身護具如:Berik / Ixon的皮衣,手套,皮靴,Leatt的護頸套,令所有車手有了世界最頂級的人身保護。

現世界上很多很多頭盔都產自世界各地,每個品牌都稱他們的產品有極好的設計和極高的品質,所以很多時候,車友們很難選擇真正安全和適合自己品味的好頭盔。

而對於頭盔的精要是其外殼,但其內在也是相當重要的。基本上,一個頭盔包含:

(1) 外殼

(2) 內殼

(3) 內層布料

(4)頭盔索帶

 

1.外殼:

由於SUOMY頭盔大部份的頂級和高級型號都是使用歐洲高品質的碳釺維和卡夫拉(防彈服用材料- Kevlar)混合材料的外殼結構,所以Suomy頭盔一直以極為輕盈而著名。

Suomy 的碳纖/卡夫拉混合材料和生產過程用的是已經經過碳纖/卡夫拉生產廠將高級溶劑預先加工在碳纖布材料表面,這種 Pre-preg材料有最平均的塗層厚薄,不會因為內藏有空氣泡或塗層不平均而引起的頭盔表面有不同的強/弱位置。

Suomy頭盔是全部經過電腦操控的真空高溫壓力機(Autoclav)而成形的, Autoclave是以真空和高壓再以高溫把頭盔的碳纖材料緊緊的黏在一起,這樣整個頭盔每個地方的多層的材料都會完全緊貼,不會藏有空氣氣泡或部分地方的材料粘的不穩定而做成頭盔有厚薄或甚至塗層分離的現象而產生撞擊時的保護不不足。

在生產中,每個外殼至少要經過3次的品質檢驗,這樣在配合其餘保護裝置後使用,對車手的頭部具有強大的保護作用。

Soumy頭盔每2個碼製造一個外殼,而不像一些品牌只用一個外殼再配套不同厚薄的內棉來做不同的尺碼,這樣所有頭盔的內殼及舒適內棉料均能保持一樣的厚度,這樣保證soumy頭盔能提供一樣的高性能保護。

另外也不會見到一個細小的人載上過大的頭盔。除了避免了這些外表的缺點,也避免了使用過大的頭盔而導致增加頸部壓力而傷害發生。

當然,Soumy也提供給您極多的花色和顏色選擇,您可以在BG的店媬嚝雈籉騞A合您風格的顏色及花色。

2.內殼

SoumyPolystyrene內殼和外殼的適當配合,功能能順暢降低撞擊的能量,因此對內殼的材質要求也是相當嚴格,如果密度太高便會太硬而不能吸收撞擊能量。

為了能夠提供最高的安全性,內殼應該不可以過大而令到頭盔在你的頭部外移動,也不可乙太小,這樣會令你的頭部感到壓迫感而感到痛楚,因此,在選擇頭盔的時候,要選擇適合自己頭圍的尺碼。

3.內層布料/記憶棉

內層布料使用高品質的記憶海綿和頂級排汗內層布料,這種舒適的布料能夠吸收及較快排除濕氣,為所有車手帶來全面性和極耐用的舒適和乾爽感。

當意外發生撞擊能量可由任何一方而來,有一些力量更可把頭盔抬起,所以非常重要地你的頭盔索帶一定要被扣緊。無論你在何時候駕駛摩托車,緊記要保持頭上的頭盔穩固。

Soumy工廠一覽:

Suomy的生產線具有最新設備的產品測試實驗室,在這堙A所有新發新和現生產抽樣測試的頭盔都經過測試到毀壞的過程,只求為所有車手提供重要的額外安全保護。極為整潔和全自動化的生產車間。

工廠堛漸芠ˊu是全自動化,除了需要有高技巧的工人將碳纖切割和鋪設纖維織物到真空鋼制模具的工序,這是一道非常重要的過程,因為當頭盔受到重力撞擊時,不同材料鋪設的位置和角度決定了頭盔的堅固性。

因此,這道工藝對技工的僂籈獊鄔M經驗都有很高的要求。Suomy是世界上少有的使用航太技術材料和機械生產頭盔的生產商,每個頭盔都要經過4度品質監測和細微的人工帖花,頭盔胚模所有開洞全部由電腦操控的高壓水刀噴射在頭盔殼上完成,電腦傳輸帶控制噴漆,嚴格品質控制使Suomy能夠挑出每個頭盔上極為輕微的瑕疵,保證所有合格產品都有最高品質標準。

Suomy還以其極為豐富噴花和複雜的設計而著稱,這是由於他們有一班極有天份的義大利設計團隊和許多世界頂級公路和越野車隊和車手的合作而做到。