2020年安路的第一次電單車訓練課程

 
2020 年的第一次電單車訓練課程安路高級駕駛培訓學院在農曆新年前舉辦了一期 B2B 電單車訓練班。
 
這次參訓學員來自香港,深圳和廣州等多個不同城市,距離最近的也有一百多公里,但全體學員都能準時在上午 10 點到達,側面顯示了學院和各地方便快捷的交通途徑。


學員中有剛拿到車牌沒多久的新手,也有擁有電單車牌已經數十年,經常在國內參加摩旅的老手。雖然同學間的年齡和駕駛經驗差別很大,但這一點都不妨礙他們對電單車的學習興趣。


學院總教練蘇華龍說:“駕駛電單車看起來很簡單,但其實比駕駛汽車要複雜很多。大家在考牌的時候學習的都是速食式的應試訓練,缺乏全套的系統性訓練,加上有牌後又會積纍一些不良的駕駛習慣,因此不論是新手或是老手在我們這堻ㄦ|學到很多他們之前不認識的安全知識和實用技術。”


其實在英、法、日等交通安全記錄良好的國家甚至是鄰近我們的台灣和澳門對電單車駕駛執照的訓練和管理都比香港和大陸嚴格很多。騎士要從輕型電單車牌考到重型電單車牌需要兩年的時間和通過多次考試,但對私家車牌就沒有類似的要求。可見在這些國家的交通管理部門眼中駕駛電單車,尤其是重型電單車絕不是一件簡單的事情。”


安路高級駕駛培訓學院的高級電單車安全駕駛課程分爲 B2B、B2B+ 和 B2B pro 三個等級,其中 B2B 主要涵蓋實用的駕駛知識和技巧,幫助學員提升日常駕駛技能。B2B+ 是在專門訓練應對公路上的突發危機的技巧,如緊急刹車和快速轉向避險等技術。B2Bpro 是聚焦在高速公路上的快速行車和山道中的彎道處理技巧。


學員利用跣胎模擬車 Skidbike 來學習雨地駕駛技巧


有興趣的朋友可以關注我們的 FB 專頁(Advanced Driving & Riding Trainings)或官方網站(www.saferoads.cn),留意我們的開課日期。