電單車騎士的保護神
日本 hit-air 安全氣囊衣

HitAir氣囊系統透視圖,可以看到環繞著上身多個重要部位的氣囊位置。

 


由於電單車不像汽車有堅固的保護外殼,是名副其實的“肉包鐵”,司機和乘客很容易在交通意外中受傷。其實無論在感覺印象上或實際的交通意外統計數字中我們都可以看到電單車騎士在意外中受傷的機率比汽車司機高很多,因此怎樣可以提高騎行電單車的安全保障,保護自己之餘也可讓親朋戚友們少點擔心呢?
 


穿戴個人保護裝備是一個有效的方法,個人裝備可以在一定程度上發揮像汽車外殼一樣的保護作用,減少騎士受傷的機會。在MotoGP等比賽中大家經常可以看到失事的車手被抛離車身,在地上翻了幾個筋斗后還能站起來就是得功于身上的保護裝備。有見及此很多電單車友都會在法例規定的安全頭盔外加穿上帶護甲的風衣甚至是連身皮衣來加强保護。但這些衣服只能在低速事故中發揮作用,在相對高速的意外中就無能爲力了。

 


日本HitAir電單車安全氣囊衣代理蘇華龍說:“風衣也好,比賽專用的連身皮衣也好,内設的護甲主要是保護騎士的膊頭和手肘兩個於摔車着地時最容易受傷的部位,而連身皮衣的主要作用是在摔車時避免身體與地面直接摩擦而受傷,但如在意外中身體與車輛,欄杆或其他硬物發生高速撞擊的話就起不了什麽保護作用了”。 “我們的上身有多個如心臟、肺和脊髓等器官如受到重擊會帶來致命的後果,因此需要重點保護。要緩減撞擊力最好方法是像汽車一樣在電單車上設置安全氣囊,或者是像MotoGP車手一樣穿上設有電子氣囊的皮衣。但由於不同款式的電單車設計分別很大,至今只有很少型號的電單車能裝置氣囊,而從賽場轉到民用市場上的電子氣囊服價錢較高,不容易為大衆接受。”


同時是高級駕駛培訓教練的蘇先生説:“在危機四伏的馬路上開車,司機的意識態度和駕駛技術分別是保障安全的第一條和第二條防綫,保護裝備(如汽車上的安全帶和電單車用的頭盔)是最終的一條防綫。意外發生了就代表第一和第二條防綫已被攻陷,只能靠第三條防綫來發揮損控(damage control)功能– 在最大程度上降低騎士可能受到的傷害。美國CDC(疾病控制與預防中心)的研究報告指出頭盔在電單車意外中能降低車上人員頭部69%的受傷率,我相信加上其他安全裝備的話可以降低同樣比例的身體受傷率。但一般的風衣和皮衣沒有緩衝撞擊力的作用,導致這條防綫出現缺口,而電單車氣囊衣很好的填補了這個缺口”。

 

Hit Air氣囊系統由小型氣瓶,拉繩式高速機械觸發器,環繞頸肩部、前胸、後背、腰部和尾椎的氣囊組成。拉繩式觸發裝置需要35kg(半個成年人的體重)以上的拉力才能啓動,因此平時下車時忘記解開拉繩也不會觸發系統。但一旦發生意外騎士在脫離電單車時系統會在瞬閒(0.1秒至0.2秒内,視乎型號)膨脹分佈在不同位置的氣囊來為身體的重點部位提供緩衝保護。在JARI(日本自動車研究所)的撞擊測試中Hit Air 氣囊系統證明能大幅降低在猛烈撞擊中頸椎和脊椎受到的衝擊力,降低了這些部分的受傷機率。此外HitAir部分型號更獲得了歐盟的電單車氣囊安全標準認證(EN-1621-4),成爲全球少數取得這最新安全認證的安全氣囊衣。


HitAir電單車氣囊衣是日本无限电光株式会社的出品,有救生衣、背心、風衣和騎行衣等多種款式,具有輕巧、反光、耐磨、透風和氣囊可以重複使用的特點。HitAir氣囊衣内置歐盟認證膊頭和手肘護甲並可加裝前胸和後背護甲,在冬天更可以加配保暖内膽,完全兼顧了安全性和實用性。


日本HitAir安全氣囊衣以安全,穩定和耐用見稱,在全球30多個國家暢銷超過20年。除受到一般騎士歡迎外,多個國家包括日本,法國,瑞士,西班牙和中國的警隊都選用了Hit AirAirbag System來保護他們的騎警。此外,Hit Air也專門設計有賽道專用版,適用與賽道之餘也可以用在賽車化的公路跑車上。

 
 
穿著HitAirMLV-P氣囊衣的日本騎警    圖片:互聯網

法國騎警風衣内置HitAir氣囊系統  圖片:互聯網

瑞士騎警使用HitAirMLV -P 氣囊衣    圖片:互聯網
 
HitAir賽車版RS1氣囊衣很受賽車手歡迎。
HitAir賽道版 RS1也可以用在公路跑車上。