電單車自助泊車系統 - 知識技術

Photos: Jerry  Text: Dave

香港旺區電單車泊位一向嚴重不足,如果有投資者能在旺區經營電單車收費停車場,讓車友免除違例泊車的煩惱,相信會有更多人願意騎電單車進入旺區行街消費,也不用擔心貴重電單車隨便泊在後巷的保安問題。
       
       
投資者會說,香港地少人多車多路窄,要撥出地方經營電單車停車場,扣除租金工資,回報還剩多少?確實的數字我們當然不敢回答,但我們都知道東京的地價和工資都比香港貴,但日本人仍然有辦法經營電單車收費停車場,而且大行其道。這篇文章的目的,便是希望引起聰明商人的注意,研究一下在香港經營收費電單車場的可能性。





在發達文明的地方,勞工法例一定會很完善,對勞方保障相當充足,直接提升商人的經營成本。停車場24小時運作,起碼要聘請兩、三位員工輪班工作,還要預算員工放假輪替的人手....。要減輕營運成本,把停車場的運作自助化,減省人手削減成本,是成功的關鍵。我們不妨看看日本電單車收費停車場的自助系統,到底是如何操作呢?
這類自助式停車場,一般散租客戶最多可以停泊5天。若果超過5天還未取車的話,停車場便會把這臺違例長泊的電單車拖走,一切費用當然要由車主負責。 另外你若果忘記你自設的密碼,有勞保安員出動"解放"你的愛駒, 亦承惠6000(約港幣$450), 所以有提示要你謹記你的密碼。 而收費方面, 每2小時100(約港幣$7.5), 都尚算相宜, 而車主在首1小時內取車的話, 更加是免費, 不過車主最好就要自備輔幣, 因有時候未必有找續, 而紙幣最高亦只 收1000搳C





這類自助式電單車停車場在日本亦有很多,而每個停車場的使用率也亦很高。雖然停泊電單車遭受到損壞或遇上盜竊,停車場經營者不用負責,但收費停車場起碼會有閉路電視錄影監控,並提供大鎖鏈,保安程度一定比泊在後巷強吧?

香港人一向聰明,究竟有沒有人能把日本這套經營模式改良一下以迎合香港的環境呢?如果有的話便是車迷之福。泊車配套提升的話,也會有更多人願意花錢買貴重電單車呢:)