認識世界名牌:美國Harley-Davidson - 知識技術

哈利大衛信
1903年,威廉·哈利(William Harley)和大衛信(Davidson)三兄弟在密爾沃基建立了著名的Harley-Davidson Motor Company哈利大衛信摩托車公司,100 多年來,它經曆了戰爭、經濟衰退、蕭條、罷工、買斷和回購、國外競爭以及市場變幻的重重洗禮,但它經受住了所有考驗。

今天,哈利大衛信公司比以往任何時候都更加強大,而且,它並沒有因此而放慢發展的步伐。一個多世紀以來,哈 利大衛信一直是自由大道、原始動力和美好時光的代名詞。密爾沃基摩托車的形象在全世界車迷心中生根發芽,他們狂熱地忠誠於V 型雙缸驅動的摩托車以及製造它們的公司。公司曾被《福布斯》雜志提名為“年度最佳公司”及 400 名最佳公司之一,並且“哈利大衛信”連續躋身於美國十大最著名品牌,與可口可樂和迪士尼公司齊名。也許哈利大衛信摩托車比任何其他 20 世紀的產品更具深意,因為它象徵著美國,它的成功是美國傳統製造業的傳奇。

從歐洲到亞洲,從美洲到澳洲,哈利大衛信無處不在。借助專業市場的知識、產品和排程,哈利大衛信在70 多個國家中開展業務,並不斷提升業務優勢。1300多家授權經銷商遍佈世界各地,他們不僅僅銷售哈利大衛信摩托車,更是說明傳播 哈利大衛信的品牌形象和獨特文化 。哈利大衛信擁有廣闊的市場並不斷拓展新的版圖——在歐洲,哈利大衛信找到了新的狂熱車迷,他們欣賞精雕細琢的曲線或量身定制的動力;在中國,隨著經濟的快速發展和改革的持續深化,特別是加入 WTO 之後,公司看到了發展休閒摩托車市場的巨大商機。公司承諾為中國摩托車車手們創造他們嚮往的生活方式和獨特的品牌體驗,不單如此,公司還將在中國積極推進戶外休閒、旅遊、文化交流和其他排程,以便讓全世界的車手和遊客在這婸漜尹鴗什磢瑣y力和文化的多元性。

哈利大衛信亞洲
哈利大衛信第一次進入亞洲市場的時間可追溯到1912年哈雷向日本出口摩托車。日本是哈雷在美國經銷商網路外開拓的第一個海外市場。 1992年,哈雷於新加坡開設第一家授權經銷店;1995年,哈雷在香港開設第一家授權經銷店;1999年,哈雷進入韓國和印度尼西亞市場;2005年,哈雷正式進入中國。2006年,哈雷在泰國的第一家授權經銷店開業。2008年,哈雷的亞洲代表處落戶上海。台灣第一家授權經銷店開業,並重新進入馬來西亞市場。

目前哈利大衛信亞洲公司的營銷網路覆寫10個國家和地區,包括日本、澳大利亞、汶萊、關島、印度尼西亞、韓國、馬來西亞、新加坡、泰國和大中國區(包括香港和台灣),擁有約30家授權經銷店。位於上海的亞洲代表處負責欄位內的銷售與市場營銷,發展、管理和指導經銷商,加強欄位內的銷售業績,為經銷商提供支援。通過與政府的長期對話及對車主和經銷商進行訓練,培育高階休閒的摩托車文化和生活方式。並不斷在欄位內進行市場調研,開拓新的市場。亞洲是哈雷全球增長最為迅速的一個市場,欄位內每個市場的經銷商網路都在不斷增長。中國作為主要長期發展的戰略市場,將引領亞洲的網路增長。

哈利大衛信中國
哈利大衛信於1995年於香港開設了授權經銷店。2005年4月在上海成立辦事處,標記著正式進入中國內地。目前已在北京、上海,青島和香港擁有授權經銷商並開店,以及在北京,上海及香港三地成立了哈雷車主會。 通過授權經銷商,哈利大衛信為中國的摩托車愛好者提供經過認證的美國製造的高級哈利大衛信摩托車,引領摩托車服飾時尚的哈利大衛信MotorClothes®摩托車服飾及相關產品和售後服務。

 

摩托車
哈利大衛信摩托車擁有五個截然不同、特色迥異的車系,每一個車系都蘊含著豐富的曆史和傳統。百年品牌哈利大衛信致力於重新定義和發展摩托車的概念,使之成為具備活力和積極進取精神的成功人士的一項充滿樂趣、令人振奮而又深受推崇的休閒作用中。

TOURING
巡航車系
SOFTAIL
軟尾車系
DYNA
戴納車系
VRSC
車系
SPORTSTER
運動者車系
大型旅行車如Electra Glide 和Road King,以提供四揚聲器音響和巡航控制等舒適的駕乘感受而引以為豪。是為公路和為橫跨大陸的旅行而生。

懸掛系統和座椅都設計得非常舒適,足夠的空間容納旅途所需的一切。兼顧優異的高速公路駕乘感受和超凡的低速操控效能,大型油箱則意味著,每次加油後都能進行長距離騎行。

車系近年的效能升級有
• 標準配備防抱死制動系統(ABS)• 全新車架,硬度提高67%• 更大的180公釐後胎• 提高了負載能力• 後擋泥板端頭的全新LED燈• 更大的17英吋前輪• 改進了熱量管理

在崇尚簡潔風格、後懸掛系統尚未問世的“硬尾”哈雷機車時代,駕車人只能忍受每次騎行中的崎嶇顛簸。而今日的哈雷車手再也不必付出這樣的代價。

技術進步令哈雷設計師們可以“隱蔽”安裝後減震系統,讓您重新獲得復古的外形以及發動機和車架的緊湊設計所帶來的高度反應性。

在不改變硬尾風格的情況下,Softail(軟尾)車系的隱形尾部懸掛滿足騎手的舒適要求;自1984年誕生以來,哈利大衛信的Softail已成為全世界最流行的定制改裝車系列。
 

較大的Dyna(戴納)車系配備進階底盤和懸掛系統,是哈雷最平穩的巡航摩托車。

長途騎行、低座駕乘。其後減震和電池蓋板暴露在外,令人回想起工廠定制摩托車的初始年代。

1584cc的V-Twin發動機隨時準備咆哮著衝上公路,把您帶到任何想去的地方。

Dyna®車系近年效能升級有:• 新式前擋泥板,輪廓更低• 全新銀色車速表和燃油媯{倒數功能

外形和技術靈感來自連續三年贏得NHRA職業火箭賽車錦標賽的冠軍團隊,VRSC™車系有寬泛扭矩和極速動力。將直道加速動力發揮到了極致。

VRSC車系具備液體冷卻和頂置凸輪軸發動機 (OHC),除了平滑減擋的滑動離合器和ABS制動系統之外,還是第一款帶有液壓冷卻發動機的量產哈雷。

VRSC™車系近年效能升級有標準組態防抱死制動系統(ABS)

作為入門級的哈雷®車款,Sportster摩托車外形最窄、最靈巧敏捷的機車,其操控反應效能也最為出色。適用於日常騎乘,發動機分為883cc和1200cc兩種,它車身堅固、注重實用,去除了花哨的裝飾,隨時準備著在街道上馳騁。

車系於1957年首度推出,在半個多世紀的發展中一直保持著初始風格。低座椅、小油箱和自然的駕駛姿勢是其標記性特徵。

Sportster®車系近年全線效能升級有:• 改進了懸架阻尼,駕乘操控性更好• 所有XL車型均採用了全新的環抱輪胎的前擋泥板

警用車 摩托車服飾及多樣化商品 哈雷車主會(H.O.G.)
哈利大衛信作為警車的曆史可以追溯至1908年,當年第一輛哈利大衛信警車被正式交付至底特律警方使用,並迅速憑借其卓越的駕騎效能成為當地警力用車的心儀之選,而 哈利大衛信與警方的良好合作關系也自此一直維持至今。

100年間,哈利大衛信警車經曆了曆史上眾多重要時刻:一戰期間,無線電通信技術還未完全成熟,哈利大衛信警車此時被大量運用於情報傳遞,立下顯赫戰功。

美國經濟大蕭條時期,哈利大衛信警車不僅說明整個公司渡過難關,也有力保障和維護了這個時期內美國國內的交通安全。

六十年代,哈利大衛信協助警方有效壓制了美國青少年間風行起來的改裝車飆車遊戲……

自此,哈利大衛信警車逐漸在民眾心中演變成為威猛且強有力的警力象徵。

自1914年起,哈利大衛信就開始生產服裝和配飾,並開發既實用又新潮的產品。

哈利大衛信不中斷發能適應各種嚴苛條件的服裝以完善摩托車駕駛體驗,同時也繼續在預示和影響著時尚潮流。許多服裝設計師如 Versace範思哲, Gaultier, Dolce and Gabbana和 Karl Lagerfeld都從哈利大衛信品牌和摩托車騎手身上伋取靈感,將帶有摩托風格的服裝帶到了T臺上。

部件與配件
每一輛哈利大衛信摩托車都充分表達了自我的個性。哈利大衛信車手總是永無止盡地熱衷於改裝他們的摩托車來展示他們獨特的個性和創意。 哈利大衛信為顧客提供的超過5500 種的原廠摩托車零配件使之成為可能。
 

1983 年,哈利大衛信成立了哈雷車主會 (Harley Owners Group) 以滿足騎手們分享激情和展示自豪的渴望。1985 年,49 家地方分會在全美生根發芽,總會員達到 60,000 人;迅速發展的勢頭一直持續到上世紀 90 年代,1991 年,第一次歐洲 H.O.G. 集會在英格蘭切爾滕納姆舉辦,H.O.G. 正式成為國際性的組織,擁有 685 家地方分會和151,600 名全球會員。

隨後H.O.G.發展到亞洲,新加坡和馬來西亞都成立了新的分會。1999年,全球會員數量突破 50 萬大關,地方分會近1,160 個;而現在,超過 1,100,000 的會員人數及超過1,400的地方分會讓H.O.G. 成為世界上最大的由生產廠商贊助的摩托車組織,而且它的規模還在不斷成長。

目前在中國內地,哈雷車主會已經擁有了北京,上海和香港三個分支機構,隊伍不斷在壯大、哈雷精神傳承了一代又一代。

目前哈利大衛信警用摩托車已服務於美洲、歐洲和亞洲等地逾3500個警署,主要用於城市巡邏及執行其他特殊工作,是全球最為暢銷的警用摩托車,還曾在2000年悉尼奧運會舉辦前夕全程護送澳大利亞境內的火炬傳遞作用中。在2008年, 哈利大衛信交付給青島警方兩輛警車和北京警方三輛警車作為測試評估之用。