Pirelli DIABLO SUPERCORSA SC電單車輪胎 - 知識技術 18 June 2009


PIRELLI - 連續六年WSBK指定唯一輪胎供應商

對香港車友來說,MotoGP車手史東拿及羅絲我地都有一定認識,但各位有想像過能與世界級車手使用一樣的輪胎嗎? 我們所講的並不是上述兩位車手所用的輪胎,因為MotoGP比賽用之(光頭胎)與我們能在道路上使用的(有紋胎)根本是兩碼子的事,而且所用之技術及方向並不相同。                                           資料提供:金田貿易公司

但PIRELLI於2004至2009連續六年成為世界超級電單車錦標賽(SBK/ SSP/ SST/ ST6)唯一輪胎供應商。廠方投入大量資源去爭取這席的其中一個策略性原因,便是可以獨家收集到世界上最頂尖的用家意見,和紀錄到最嚴苛的輪胎使用數據,從而知道如何提升製品質素。

試想像全世界最頂尖的SBK車手,都是Pirelli的試胎員,在最認真最大壓力下,在全球不同賽道上作出絕不欺場的測試,絕對是其它品牌無法得到的寶貴知識及數據。相反,因為其它品牌只能從自家廠方的試胎員在有限的場地作出測試,所得到的數據並不能與SBK車手的輪胎使用數據相比,從而在改良及進步空間有限,所比Pirelli在比賽用(有胎紋)的輪胎比其它品牌之同類型產品有顯著優勝。



Diablo Supercorsa是現時WSS和STK 1000/600的標準比賽輪胎。由於要應付龐大的比賽用胎需求,所以新胎直至2008年第一季之前,都不會作公開發售。苦候多時,現在各位香港用家終於可以買到車隊比賽用的Diablo Supercorsa,在自己熟悉的路面上,享受頂級的競賽輪胎。

Diablo Supercorsa新胎解說

因為胎紋較少的關係,令輪胎的區塊面積變大,加上杋布技術的改良,令新胎減低在高速高溫時晃動的不良效應,也令輪胎因自發磨擦而起溫度減低,增加新胎的理想工作表現時間,可以有更持久的表現。

請留意,廠方不建議消費者在道路上使用SC2 compound度數的輪胎,因為要考慮到耐用性和工作溫度,最好還是選擇SC3。

但據Pirelli產品經理John私底下表示,整個亞洲市場(除了日本)的消費者,都傾向選擇最軟的compound,認為最接近比賽規格的部品便是最好的部品。歐洲市場則會較重視何謂「適當」的選擇,並不會盲目追求最軟compound的輪胎。







 


Diablo Supercorsa在車身作30度以上傾斜時所發揮的優點

 

 


按圖觀看

CSBK – 車隊經理及車手用後感

訪問對象包括宗申車隊/ 豪爵車隊/ AKI CARBON琩赛車隊車隊經理及車手,包括本地車手何智鋒、張煒安、李有昌、徐偉光等。他們在轉用了Diablo Supercorsa新胎後,都不約而同地提出高度評價。在同一戰車上改用了Diablo Supercorsa後,他們所造的圈速比以往最少快一秒以上。


按圖觀看

08年澳門格電大賽冠亞軍均選用Diablo SC

蘇格蘭車手伊斯頓(Stuart Easton)首次勝出澳門格蘭披治電單車大賽兼阻止六屆冠軍路達(Michael Rutter)破紀錄地第七次奪標。 在比賽中,代表Discover Ireland NW200車隊以Ducati 1200電單車出賽的路達看似有機會獲得冠軍, 路達在比賽尚餘三圈時成功將距離縮短至五分一秒,但是伊斯頓要首次奪標的決心實在太強,他愈戰愈勇,最後以2.7秒擊敗路達。