Akrapovic排氣管專家到訪亞林電單車有限公司 - 知識技術 22 Oct 2011


Production: Jerry / Dave  鳴謝亞林電單車有限公司


 




 

跑車排氣管專家開拓新市場
蠍子喉Akrapovic一向以製作高性能電單車排氣喉。近年染指汽車,推出一系列房跑排氣系統,大受市場歡迎。

但是成功的Akrapovic並沒有放慢腳步,在2011年再推出全新綿羊及美式巡航車排氣管,一於把生意擴大至其他層面,讓其他慢車重車都有機會享受到Akrapovic的產品。
 




Akrapovic簡介
擁有57次世界電單車冠軍紀錄的蠍子喉Akrapovic排氣系統專家,原來來自中歐南部斯洛文尼亞。鄰彼有意大利及奧地利,地勢上被克羅地亞包圍著,所以一般人到歐洲旅行時都很少會到訪這國家。但這裡卻出產了一間世界頂級排氣喉品牌。

今年為AKRAPOVIC成立20週年,較早前榮獲德國權威雜誌MOTORRAD選為全球最佳電單車排氣喉第一位。實力無以上之。



上圖是原裝喉,下圖是Akrapovic死氣喉

哈利排氣喉的設計特點 - 靚聲
一向以來,注重馬力輸出的蠍子喉Akrapovic在設計產品時,都會先考慮到死氣喉的重量和如何增大輸出。但在設計哈利適用的死氣喉時,重點放在排氣聲音上。

原因是哈利既不是高性能車種,用家不會太介意換喉後馬力有沒有增長。此外減輕重量也不在考慮範圍之內,所以死氣喉會用不袗製作,而不會用鈦合金。

但排氣喉聲音,電鍍質素和外型線條,都是哈利車主關心之處。所以Akrapovic十分著重排氣管的低頻部份,確保共鳴諧震效果令人滿意。然後採用上等電鍍工序,確保死氣喉的電鍍效果持久不易褪色。再配上兩款不同end-cap,提供個人化選擇。

 



大聲又得,細聲都得!
考慮到在某些環境下排氣聲音不宜過大,Akrapovic為哈利Custom排氣喉提供了聲音調較選擇。控制聲音大小的旋鈕,安裝在左車身座位附近,以旋扭去拉動威也,控制排氣管內的蝴蝶掩開關來控制排氣音量。

馬力輸出方面,即使是slip-on設計,如果把靜音蝴蝶掩關上的話,馬力仍然會比原廠輸出好。但如果把蝴蝶掩打開的話,馬力輸出會更高。

市面上有很多可變聲的排氣喉設計,靜音蝴蝶掩關上時如果長期行車會對引擎造成損壞。但Akrapovic的設計完全沒有以上限制。即使使用靜音模式,仍然可以正常用車。


Akrapovic蝴蝶掩
 

Custom系列 - Open Line

     

Open Line產品是專為喜愛先聲奪人的騎士選用。排氣管內部是真正採用滅音設計,而不是利用間隔來達至滅聲效果。所以產品的排氣聲音和輸出都得到最好效果。
 

Custom系列 - Slip-on Line

 
Slip-on Line產品是專為那些經常在寧靜環境用車的人而設。Slip-On Line符合歐盟噪音及廢氣的嚴格標準但同時仍能增強排氣聲音、性能和外觀。


蝎子喉的優質催化器壽命長達十年

內置催化器更可以移除,以便配合不同需要。喉身組件、尾喉蓋、減音蝴蝶掩都可以自由選配,建立最個人的排氣喉。
 



 


For Yamaha YZF-R6


For Piaggio/Gilera Scooters


For Kawasaki Ninja 250R
 

有關Akrapovic Custom全線產品,請看蝎子官網的介紹。