炒車報告

 
意外種類:           
車輛碰撞 - 提交日期 25 Aug 02  事故日期:21/8/02 
駕駛車款:            Runner VXR180
事故主角:           
Ah Jack
  事發經過:
 

八月二十一日下午六時四十五分至七時間,天色開始轉暗,本人由合桃街往通州街,駛至必發街交界,駛至讓路囗前,由於近我的那方有double park,我將車速收慢(約20km),再向前駛出,當我駛至第二排車,我再將車速收至約10km,忽然必發街方向有一白色私家車高速駛出,當我見到他時離我約有二個車位(當時對方是沒有開頭燈),我未能作任何反應便與私家車右前輪碰撞,我被撞至全車原地向右轉(車頭轉至必發街方向),再向左方反車,而私家車約在一至兩個車位後停低.

  人命及財物傷亡或損毀:
  車身左邊有少少花.自己左手骨折.
私家車右前鈴,右前沙板少花,右前側窗,右倒後破碎
  當時感受:
  '有無咁邪'自己p牌期滿在即,想不到自已巳非常小心,都會臨尾香.
去到醫院,見到個差人,個差人重話我一定比人告.
天呀!!!我先至係受害者呀,怪不之d friend 成日話'差人信得過,豬那都會上樹'
我今日親身經歷,真係唔到自已唔信,我已經對什麼'差人'法例'心灰意冷.
  事後影響:
 

原來依個世界真係是非不分,小路出大路發生意外,小路那方係一定唔對(?),
不輪對方有無超速,行車狀況.
我自己份口供,只係有事發前及碰撞時環景,事發後兩車位置,環景完全可以隻字不提.原來老電司機在香港法律前係咁無助!!!!
不過這意外令我發覺原來香港重有手望相助的人,事發後立即有多個途人出來幫手,幫我扶起架車,問我傷勢,我對他們實在萬分感激.

  肇事原因及啟示:
  在路口沒有停車及"下車行出路口望清楚".因在市區橫街會有d 70-100km 的車輛飛馳.
路囗一定要萬分小心,因差人同法例一定唔會幫你!!

鐵騎快語:

在技術性層面上,小路出大路發生車輛碰撞,在小路的車一定唔著數。因為道路優先權係大路上。你亦好難證明到對方超速?

 

車友
 回應
03/Sept/02
 
回應8月25日炒車報告
編輯先生: 你好, 我是一名電單車愛好穸蝚O一名警察, 當我今天看罷貴網炒車報告內其中一則(8月25日)報告後, 突然有感而發才寫信給你, 希望藉此發表一些個人愚見. 

本人對Ah Jack之炒車遭遇感到十分難過, 在此首先祝褔他可以早日康復. 好明白炒車後之感受是何等痛苦, 以下之愚見希望可以讓大家駕車時有所警惕, 減少發生意外的機會.

其實在日常駕駛電單車, 除了在小路出大路時要小心望清楚才駛出外, 就算你是在大路行駛中, 亦應要留意所有支路的車輛及行人的舉動, 本人亦曾因從小路駛出的車輛不守規則而導致發生意外而要留醫一整月呢.

試想一想, 就以上述炒車報告為例, 如當時兩車之位置對調, Ah Jack正從大路行駛, 在小路突然有一輛私家車駛出, 後果可能更為嚴重. 其實在意外後討論誰是誰非己沒有義意了, 生命才是最重要, 尤其是電單車駕駛, 更加要懂得如何在道路上保護自己.

在大路行駛經過小路、交通燈位或讓路位時要將車速略為減低或轉低一個”波”, 因為在香誚釩雃h不負責的駕駛, 好多時私家車司機見你駕電單車就會抱住 ”有膽就撞埋 ” 的心態, 完全忽視我們生命安危. 所以就算你在大路或依燈號行駛時亦應時刻保持警覺準備應付突發事情.

最後, 希望Ah Jack不要對法例或警察失去信心, 我相信你這宗案件會在法庭上獲得公平及合理的判決的. 凡事都要客觀地去想清楚, 我相信在你意外後, 該位警察向你所講的只是憑其自己對每宗案件得來的經驗而綜合的個人意見, 只是好讓你有所心理準備吧! 祝你早日康復.

John rainly_day@hotmail.com

 

 

你有炒車經驗嗎? 
把它整理一下告訴大家
讓騎士有所警惕,一起提高駕駛安全吧!

 

Copyright ©1999-2001 鐵騎網誌  www.iBike.com.hk   All Rights Reserved 版權所有   請勿轉載