炒車報告

 

望一望後鏡,就咁炒車

 
意外種類:           
自己炒低- 提交日期25/ Sept 2001 事故日期 不詳            
駕駛車款:            Honda Hornet 250
事故主角:           
Chi
  事發經過:
 
事發在早上9:15返工時間,位置在銅鑼灣興發街往維園方向,當時塞車,我跟著前面一輛Benz,望鏡想抓頭之際,Benz突然dupe車,我因望鏡遲了反應,即時dupe車,但頭迫力落重了導致失平衡迭車,我的腳被老電壓到,女友也一同迭落地,即時扶車到行人路。
  人命及財物傷亡或損毀:
 
我損手損腳,女友手落地傷了,油缸凹了,波桿彎了,錶板花了,要整成千幾銀。
  當時感受:
 
沒有感覺,迭落地即時回望女友,好在後車是慢駛停得切,否則後果難想。
  事後影響:
 
以後一定與前車保持一定距離,提高驚覺性。
  肇事原因及啟示:
 
期實可以避免意外的,因自己精神狀態不足,反應遲了才會出事,所以開老電一定要精神十足至好開。 

 

鐵騎快語:
回想自己在新牌時也發生過類似事件。當時是開著一部勁殘的印度羊,想抽頭轉線,回頭望一望便想俾油出,豈料前方房車突然剎車,我急剎之下,車身開始不受控,也停不了。最後關頭索性把車壓倒摔在一旁,人就滾在路旁。當時感覺係好慶,部殘羊完全唔掂。跟著便拿了去(湯)。現在檢討過來,其實是技術未精所至。幸好當時沒有載人,否則乘客在急剎時撞上騎士,會更難操控。


 

你有炒車經驗嗎? 
把它整理一下告訴大家
讓騎士有所警惕,一起提高駕駛安全吧!

 

Copyright ©1999-2001 鐵騎網誌  www.iBike.com.hk   All Rights Reserved 版權所有   請勿轉載