31/7-2/8 2004 宗申盃全國公路摩托車錦標賽 - 北京分站  趣味花邊

老編的序:思思既是鐵騎網誌的內容經理,又是佛山鴻興賽車隊的運動員。今次她在父親的陪同下遠赴北京作賽,既要應付比賽又要採訪拍照,實在獨力難支。可恨鐵騎網誌其他工作人員因為忙於應付郵購iBike Polo Shirt的冗繁工序,無暇抽身出差幫忙,實在有點那個...平時在珠海思思通常可以集中精神鬥車,採訪有其他人幫忙。但今次只得思思一個又要鬥車又要拍攝,所以老編事前俾左採訪指引俾思思,一於集中火力.....影女!)
由國家體育總局汽車摩托車運動管理中心和中國摩托運動協會主辦、重慶宗申摩托車集團協辦的2004年宗申盃全國公路摩托車錦標賽北京金港國際賽車場分站賽事,經己在8月1日順利完成閉幕。

擁有一條長達2.3km的F3賽道,並經國際汽聯FIA認証許可的北京金港國際賽車場,今年是第二次承辦這項賽事。來自全中國各地包括港澳台近二十支車隊數十位車手,分別角逐宗申200cc組別比賽,125cc公開賽,踏板125cc組比賽,GP125cc組,200cc公開組和當地公開組比賽。                                                                                                                                   Text/Photo: Loretta

思思採訪感受
很開心地在賽車場內看見有很多不同車隊例如宗申車隊、佛山鴻興Top One賽車隊、廣東嘉陵公路摩托車隊、 凌肯摩托車隊、重慶渝安新感覺摩托車隊、雲南紅河車隊、北京萬里達安車隊、麥峰車隊、西安騎兵運動俱樂部車隊等等。
而在香港/澳門/珠常見的老友如張孝忠/徐偉光/何智鋒/蘇榮在/黃錦泉/謝柏康/李有昌/張煒安/周浩雲/黃世釗/官余/黃至禺/鄔志勇/梁玉彩/徐文武/曾家麟/胡琤/李鵬宇/梁鐳等等前輩或高手,都一一在場,另外一個驚喜小妹終於和台灣國寶女車手劉君媚見面,唔使約都能濟濟一堂,十分過癮。
 
思思車手報告
28/7/04(WED) -
為了能充份享受賽事,我早在七月二十八日星期三下午便扺達北京金港賽車場。匆匆地了解過場地後,發覺這個賽車場雖然比我們的「主場」珠海國際賽車場規模較細,但賽道勝在有上落斜的變化,而且攻彎的節奏和珠海賽道完全相反-珠海賽道以右彎為主,而北京金港賽車場的賽道則以左彎為主。了解過場地後,便馬上看看能否試車。小妹今次係參加200c.c.組別的比竇,正式的試車環節要等到星期五,咪講笑喇要我等?於是我便「借」了一臺RS125出去走了幾圈,先來熟練一下場地。事後知悉有其他組別的選手在練習時,不幸發生意外受傷,有個別車手手腳出現骨折.....:(     在此祝願他們早日康復!
29//7/04(THU) -
嘻嘻我竟然冇去到賽車場....,一來無車試,二來落大雨,所以便去了王府井逛街,食下地道水煮魚。風花雪月o既o野不用細表....
30/7/04(FRI) -
終於有車試喇!我o既戰車係一部宗申200cc原廠車,引擎十分震,搞到把手都好震。在這個組別內因為有成40個人報名參加,所以要分成AB兩組作賽。首先係每分組先淘汰10架車,剩下的10架車才可進入正賽。當日的計時排位,我慘被排在尾四....哈。
31/7/04(SAT) -
由於200cc戰車係由大會提供,所以在進行淘汰賽之前各車手先要抽籤取車才能比賽。我雖然順利完成排位賽但好可惜我只能排在第12位,差少少不能進入正賽,提早收工。
今次小妹有幸來到北京作賽,真要多謝佛山鴻興Top One賽車隊的支持。今仗佛山鴻興Top One賽車隊派出張孝忠,黃錦泉,徐偉光和小妹徐樂思出賽,令小妹可以把賽車、旅遊和採訪混為一體,寓娛樂於工作,也寓工作於娛樂。希望下一場上海站賽事,再和大家見面!