2011 ZIC超級摩托車3小時大賽 BG車隊輕鬆奪冠

不但要快 - 更要可靠 !!
2011 ZIC超級摩托車3小時大賽
BG-Titanic Kawasaki車隊輕鬆奪冠

2011 ZIC超級摩托車3小時大賽的正式比賽在12月11日上午9時正展開。今次比賽總共有12支車隊合共33位車手參賽。

Kawasaki 2 2011/ZX10R + 2010/ZX10R BG賽車精心改裝和帶領下,在上週末的珠海500 公里(3小時)耐力大賽中,以強勁動力和最高穩定性, 加上最快圈速和領先4圈的大距離贏到了全場總冠軍。

這證明了Kawasaki的車輛不止可以更快還有最重要的耐力和穩定性能。

賽事的性質跟賽道英雄500公里有兩大不同之處。一,由於比賽是以3小時為限,因此出動安全車甚至紅旗都不會影響比賽完成的時間。車隊在計算摩托車的燃油消耗方面要有更大彈性。二,車手交捧的時候,摩托車和車手都會一拼交換,因此車手沒有等候加油的需要。這方面是利是弊尚待比賽時才會清楚。比賽分Class 1和Class 2兩組。Class 1是供600cc或以上的賽車參加,而Class 2是供600cc或以下的賽車角逐。


BG-泰力SBK車隊以大距離奪冠

在2011年12月9-11日的週末,由於BG在廣州國際汽車改裝展覽會上運作一個大型的展位,所以BG的部分人員需要參加了這個展會但在同一週末,同時也是珠海賽車場的年終汽/摩賽道英雄500公里耐力賽。所以BG車隊需要兵分兩路,分別運作兩地的活動。BG上一次參加珠海耐力賽是在2001年,那時Steven和拍檔車手使用一輛鈴木GSXR750,勝出公開第二組別並奪得賽事的亞軍。時隔十年之久,許多事情日新月異,特別是機器和輪胎的技術創新,而與過去相比,單圈成績也有了巨大的距離。


在週五的不計時練習,Dan策騎他已經很熟悉的2011年新款川崎ZX10R,很快就做出了最佳圈速成績,但由於Alan的2009年ZX10R賽車大部分高性能改裝件未能送達,導致他的賽車只能先使用原廠的配件而更需要花費了很多時間進行調教, 最後甚至要緊急更換刹車碟和刹車裝置,所以Alan只可以慢慢地熟悉賽道。
而週六的計時練習堙A儘管排位時間身後緊隨著其他兩個專業車隊,尤其是Yamaha廠隊,Dan不停的在制做最佳的圈速,到最後成功地拿到首位發車的結果, 讓車隊每個人都非常開心。
周日清早,天氣極為寒冷,僅有12度,摩托車的耐力賽在9點開始,賽事有12個車隊共33名車手參加。
比賽一開始,對BG-泰力車隊威脅最大的是Yamaha車隊的1號賽車與我們BG的71號賽車勢均力敵。
在第一個小時的比賽,BG和Yamaha兩隊相差的時間非常接近, 中間平均是2秒左右, 但不久後,Yamaha的一輛賽車引擎出了故障,被迫退下火線,剩下的賽事只能使用剩下的一輛賽車, 這令到Yamaha車隊因需花費很多時間更換輪胎和加油導致浪費了很多時間,雖然他們的冠軍車手在餘下的賽事拼命的去追趕,但BG的71號車借此優勢,在沒有任何車隊的威脅,慢慢的把所有對手拉開了一個極大的距離。


這次珠海耐力賽的佳績歸功於BG-泰力車隊的技術部門和車手。耐力賽不單是看賽車能跑得多快和你的車手能開得多快,這是需要團隊的整體合作,賽事戰略,車手身心狀況,當然還有一系列的改裝,調試和性能可靠的摩托車更為重要。
在川崎香港總代理泰力摩托車中心的支持下,BG參加中國各大賽事已經過了八年,贏過了很多大大小小的賽事也見證了大中華地區摩托車賽事的多重改變。我們相信,隨著越來越多中國城市如北京和上海等地的有限量開放摩托車上路,我們希望看到進口大排量摩托車市場開始加快增長,這樣將令到更多中/外摩托車和配套製造商和其他公司看到中國這一個超大型的市場而加大投入到摩托車賽車運動,令到更多人可以參與。
我們特別向2011年賽季我們各大贊助商,合作夥伴和支持者衷心地表達謝意。
- 泰力-川崎的ZX10R
- 亞倫奈斯 – 馬迪夫 賽車皮衣
- 奧林士懸掛系統
- Brembo刹車系列
- BMC空濾
- Michelin米其林輪胎
- Bazzaz 調車電裝
- Suomy頭盔
- Leo Vince排氣系統。

 

 

車號

組別

車手

車隊

成績

1

71

CL1

Dan Kruger/Alan Vilches Alejes

BG

103

2

37

CL2

岡林裕二/木村幹也/關英豪

Team J. P

99

3

1

CL1

黃世釗/肖進

Yes! Yamaha

99

4

6

CL1

潘健安/鄧遠雄/范鐘鳴

ACE

93

5

76

CL1

Stephane Houriez/Jonathan Mark Dickinson

BG

93

6

40

CL2

趙崧凱/莊志鵬/李柏勳

SRP

93

7

36

CL2

杜玉永/關順錫/徐偉朗

DaChang

91

8

33

CL2

文英豪/李立中/蘇信昌

SRP

90

9

69

CL2

謝明宏/黃義周/黃敏銓

SRP

87

10

77

CL2

胡少鋒/區建軍/鍾偉強

-

87

11

10

CL2

Lam Wing Tat/Chu Kin Man/Lam Bing Chuen

ACE

80

12

8

CL1

Lau San Fat/Lee Chia Jung/Yau Wai Man

ACE

79

BG-泰力的加拿大專業車手Dan Kruger,已經是第三年在珠海參加賽事了, Dan剛剛參加完兩周前的澳大利亞六小時耐力賽,便迫不及待地要在這次珠海耐力賽中一展身手。
BG-泰力的另一位西班牙專業車手Alan Vilches,也是剛剛贏了上海天馬論駕SBK賽事的冠軍,這是他首次來到珠海賽車場便急於一嘗在這個世界知名和出產最多中國頂尖車手的珠海賽車場駕車疾馳。
另外,BG的2名駐上海的法國車手Stephane 和英國的Jonathan則組成BG另一支隊伍,他們分別使用最新的義大利阿普堥RSV4和本田CBR1000RR參賽。


賽事最終是以BG車隊的Dan和Alan榮獲第一,更以4圈的絕對優勢擊敗日本J.P隊和Yamaha車隊。只用一輛賽車的Yamaha隊雖然和J.P隊以同樣的圈數完成賽事,但只得到總分第3名。而Stephane 和Jonathan 的第二支BG隊伍,極為出色地完成賽事, 可惜是, 他們在最賽事最後時段被緊隨的其他隊趕上,在公開1組別賽中僅得第四名, 不然, 會有兩支BG隊伍站在領獎臺上,這對車隊所有人是個更完美的一場賽事。
珠海耐力大賽是BG-泰力在2011年最後一場賽事,在總結下,我們這個賽季的成績大為美滿,Dan順利在第一屆成都賽事中摘取桂冠,而且在每一場珠海的賽事都能登上領獎臺。
Alan在上海天馬論駕的超摩錦標賽中兩次奪冠,要不是在第三場因在起跑線上發生的電氣故障導致退出比賽,Alan將會成為上海天馬賽事的年度總冠軍。