捐一次血,救三個人!
Roaring Brothers Biker Club
化身捐血救命隊!

週末行經加連威老道,不時會看到數十輛重型巡航機車停泊路旁。每輛車的外觀都非常獨特,而每位車主亦明顯花了不少心血於服飾襯托上。身穿皮革的車友們都在交流巡航心得,期間亦多次應路人要求合照。這個巡航車會名為Roaring Brothers Biker Club「下稱 (Roaring Brothers)」,今天安排了首次捐血活動。
出發前,會長先對各車友作路線介紹,以及提醒各人安全事項。簡介完成後,騎士隨即啟動引擎,整條加連威老道瞬間充斥著引擎及排氣喉的聲音,感覺非常震撼。大隊隨即向位於京士柏道,紅十字會總部捐血站進發。
這次是Roaring Brothers第一次舉辦同類型活動,反應較預期熱烈。會長希望籍此能將捐血運動,變成一個定期的恆常活動。在短短三小時堙A笑聲充滿著捐血站的每一角落。將歡樂帶給身邊的人,為有需要的人出一分力,亦算是巡航文化的其中元素吧!
為何要捐血 ?
由於血液沒有代用品及受儲存期所限,而本港每天均有長期病患者和因病或意外需要接受手術的人士需要新鮮血液,中心實有賴熱心市民慷慨持續捐贈血液才可為他們提供適當治療。
捐血基本條件:
(1) 健康良好  
(2) 體重41千克或以上(即90磅或以上) 
(3) 年齡界乎16至66歲生日當天 (適用於首次捐血者)
捐血小貼士 (1):
66歲或以上之捐血者,如於過去兩年內曾成功捐血,並通過中心醫生的年度健康評估,便可繼續捐血至76歲生日當天。
請帶備香港身份證作登記之用。
16至17歲的青少年須在第一次捐血前先徵得家長簽署同意書。
捐血小貼士 (2):
捐血者根據年齡及性別會有不同的捐血密度:
16至17歲的青少年須相隔不少於150天才可捐一次,每年最多可捐三次。
18歲或以上成年女士則須相隔不少於105天才可捐一次,每年最多可捐四次。
18歲或以上成年男士須相隔不少於75天才可捐血一次,每年最多可捐五次。

捐血好去處:
總部捐血站

西九龍捐血站

旺角捐血站

觀塘捐血站

中區捐血站

銅鑼灣捐血站

沙田捐血站

荃灣捐血站

元朗捐血站

香港理工大學校園捐血中心

香港大學校園捐血中心

Roaring Brothers Biker Club 於2016年成立,為一眾重型巡航車愛好者提供一個交流平台,於本地推廣巡航文化。在短短兩年間,會友人數已急增至超過150人。如大家有興趣了解更多,可到Roaring Brothers臉書專頁參觀。
R.B.B.C facebook專頁: