03 - 04 April 2004 中國珠海摩托車錦耐力賽 - 趣味花邊

Production: Eddy / Dave

  
在四月份復活節前夕舉行的中國珠海三小時耐力賽,除了讓各參賽者有一個抵玩的實戰機會外,更有多一重意義 - 為四月尾五月頭舉行之國際級賽事中國珠海六小時耐 力錦標賽進行全體預演。所以今次珠海國際賽車場十分重視比賽的各項安排及細節。
例如場地保安、Marshall、救護人員的安排都更見嚴緊。圖可美國際級賽事規格。就算你去到那處不識路,都有保安哥哥為你服務。

而今場賽事更請到FIM代表Mr. Claude Danis親臨賽車場視察場地,檢查賽事安排的每一個細節。

例如左圖所見,FIM的監察員連駐場的救護車也要檢查,可見各方都決心為即將到來的珠海六耐賽,作好最高準備。

工作總不能忘記娛樂,Mr. Claude Danis難得抽空和美女合照~~:)

  
四月三號星期六在計時排位賽時,發生了六車串燒碰撞。事緣有一位車手的戰車突然機件故障漏油,緊隨而上的一眾車手,遇上油漬時當然來不 及閃避,而紛紛失去控制,所以發生了串燒碰撞意外。
而工作人員見狀,為保各車手之安全,立即出示紅旗中止排位賽。串燒碰撞的部份戰車均損毀嚴重,幸好六位車手都沒有大礙。(但其後有一位車手返回維修站時出現內出血現象需送院治理,但最後都能在星期天正賽出場作戰。)由於賽道有油漬關係賽道被封閉清洗,二十分鐘後大會再讓車手們進入賽道,而車手們都小心亦奕奕。
  
星期天正式比賽的起步方法,參照了國際耐力賽的其中一個起步方法利曼式起步。車手需要在指定位置跑去戰車上啟動戰車,然後再出發比賽。

開賽前,眾車手都聚精會神地了解比賽規則及提示

車手穿上整套賽車裝備,要急速奔跑沒有想像般容易

  

二輪車賽車隊一向醉心於電單車賽車運動,旗下車手麥肇杭先生更勇奪03度GP125的總冠軍

  

佛山鴻興賽車隊在星期六排位賽時遇上串燒意外,戰車CBR400RR遭受嚴重損毀,但經過一晚搶修後終能再度出賽,利害!

  

創域車隊 二輪車賽車隊 達仁、達智兄弟同心 Torque Track有占士和Simon

又係二輪車,點解咁多相? 佛山鴻興賽車隊 AL-KAWA-BG三名猛將 戰車起步的排列方法和以往不同