25 Oct 2008 Ducati Desmosedici RR - 新車抵港


Production: Eddy / Dave   車輛提供:DUCATI HONG KONG

終極的DUCATI驚慄享受
Desmosedici RR的外觀,規格和製作技術,都是從Ducati Corse motogp車隊的Mesmosedici GP6中,直接移植過來。究竟世界級motogp頂級車手的工作環境是怎樣的呢?大家雖然沒有GP6騎,但相信騎上Desmosedici RR,沒有100%,也應該有95%相似吧。

因為Desmosedici RR採用現今最頂尖的賽車技術,才能以989cc搾取出超過200HP馬力。所以Desmosedici RR的生產工序和要求都十分複雜和嚴謹。這臺超級V4引擎,內部構件大部份採用鈦合金和鋁合金製作,機器殼則由鎂合金製作。究極級用料配套包括採用ALS 450鋼管和GP6一樣的編織方法而成的Trellis編織式車架,啡呤全部採用耐高溫的輕量化高剛性碳纖維,卡式波箱,乾式多片打滑式防鎖轆離合器,50mm Magneti Marelli電子燃油噴注系統,賽車供油程式,12噴咀 x 4,CAN電路系統,中置四出二藏在車尾上方的催化器死氣喉,廢氣符合歐盟三期標準。

當年999R是神,現在1098R是戰神。V4 Desmosedici RR更是終極戰神。如果有人同時擁有Ducati三代戰神,而這三臺新車價值接近二百萬的電單車,只佔他個人收藏的一小部份的話,他也絕對有資格被香港汽機車從業員膜拜為神。

            神啊~~  有沒有興趣買網站啊?

Desmosedici RR是為專家級的消費者、為滿足追求終極駕駛表現的人而設。Desmosedici RR的優點除了擁有終極性能和操控之外,還要Ducati的獨特性和市販版的耐用性。Desmosedici RR的車身擾流設計和拉花,出自GP6Alan Jenkins同一人的手筆。新車的開發過程,經過賽道上數百小時的測試,由Ducati Corse試車員Vittoriano Guareschi負責操刀測試,以確保萬無一失。

和GP6一樣的鋁合金長搖臂,為尾輪提供高水平的牽引性和優異的重量分佈。頭叉採用Ohlins" 賽車級數的FG353 43mm加壓式倒立前叉,滑筒部份經過TiN處理,來提高避震行程的順滑和耐用程度。Ohlins"尾避震的幾何設定也是和GP6一樣,也可以作高速低速獨立的受壓調整和全功能調較。輪胎得到石橋胎廠的合作,共同研製出Desmosedici RR專用輪胎。

制動系統當然也是採用Brembo只用在賽車上的MonoBlock徑向式卡鉗,配上4組34mm活塞和320mm/5mm煞車碟。尾制動則是34mm兩活塞浮動卡鉗配240mm單碟。
隨車附送還有102分貝的賽車喉、賽車程式晶片,車套和賽車式尾輪架。尊貴的車主還可享有三年免費定期檢測保養,令車主更放心盡情發揮。Desmosedici RR共有兩個版本選擇,分別是白尾牌的Rosso GP版本和白間啡呤的Corse廠車版本。
臨走前再提一提大家,Desmosedici RR只有單座位版本。別以為加單seat獂K可變雙座位,因為乘客的位置現正是Desmosedici RR排氣喉出氣的位置....坐上去,馬上有熟蛋吃呢...





2008 Ducati  Desmosedici RR 規格表

引擎形式

四衝水冷V型4汽缸Desmodromic DOHC
16活瓣,齒驅式凸輪軸(
D16RR)

缸徑 x 衝程

86 x 42.56mm

壓縮比

13.5:1

總排氣量

989cc

最高馬力

200Hp/13,800rpm
(需使用102分貝的競賽級排氣喉)  

最大扭力

11.8kg-m/ 10,500rpm

車架形式

Trellis編織式鋼管車架 ,鋁合金尾搖臂

傳動系統

式多片 液壓式單向逆滑極力子
六前速卡式波箱鏈傳動

燃油供應

50mm Magneti Marelli 電子燃油噴注系統
12孔微形噴咀

前傾角( R)

23,5° / 24,5°

前懸掛系統

43mm Ohlins FG353P倒立叉,滑筒TiN處理,全功能調較,120mm行程

後懸掛系統

Ohlins單筒避震,全功能調整,附高低速獨立受壓調較,120mm行程

輪框()

GP6 Marchesini鍛造七柱式鎂合金

輪樞()

GP6 Marchesini鍛造七柱式鎂合金

前掣動系統

330mm半浮式雙碟配Brembo四活塞monobloc徑向式卡鉗

後掣動系統

240mm單碟配34mm雙活塞卡鉗

長 x 闊 x 高

--

輪胎(前)

Bridgestone 120/70 R17

輪胎() Bridgestone 200/55 R16
軸距 1430mm
最低離地距 --

座高

830mm

乾重

171 kg (不含電油、電池、機油及水箱水)

油缸容量

15公升