Honda 2010 Silver Wing GT 600 新車抵港 30 Jan 2010


13 June 2010 本地試騎

 






高性能巡航綿羊 - 速度與舒適並重
Honda 重型巡羊Silver Wing 600自01年推出後便一直沒有轉過款,只是在03年推出ABS版和04年改用直徑較大的頭碟和T-Mode版本。

苦等多年之後,Silver Wing終於有全新版本出現。在08年11月我們首先見到全新的歐版Silver Wing 400登場,喜見上下燈改為左右雙燈造型

車身線條雖然經過全新設計更時尚更流暢,但仍然讓人認得這是Silver Wing,新舊車迷同樣討好。

凡汽車或電單車,當一冠以"GT"名號時,便知道是針對熟男而設。Gran Turismo要速度快、要夠豪華、又要寧靜舒適。

所以GT的代價不算便宜,買家多是擁有一定經濟實力的熟男。年輕車友多會選擇Faze或Forza,三者的性能和售價完全不同,不同層次的車友們自會對號入座。

更有趣的是,2010 Silver Wing GT ABS的售價,比起2010年Suzuki AN650 Executive更便宜一截!Honda車售價可以便宜過Suzuki車,說明了代理把日元匯價上漲的差額自家補貼了,沒有接轉嫁至消費者身上。香港的Honda車迷認真幸福!

車輛提供:燦基電單車行有限公司

藏於鋼管車架內的中置引擎

新車友可能並不是太清楚Silver Wing / AN650 / T-MAX等雙缸大綿羊,對比起其他傳統綿羊的好處。趁這機會再次說明一下。

傳統綿羊的引擎和變速機構會隨著尾擔上下擺動,不但增加尾避震負擔,也移後了車身重心,更把車身重心上下不停變化,絕對不利操控。

近代雙缸綿羊的優點。在於採用接近傳統電單車的搖籃式車架,把引擎藏在車架之內,令重心歸一置中,減低重心上下變化的幅度,也減輕了尾避震的負擔,可以有更自然更平滑的回彈。

Silver Wing的車架除了擁有高剛性優點之外,更著意減低震盪,配合豪華巨型的座位,把騎士和乘客週全地包媯蛝y部,進一步提升高速旅程的舒適性。

Silver Wing的司機椅背可以作六段共50mm距離的調較,絕對配合個人需要。
後座乘客腳踏採取摺合式設計,較一般平臺式設計較容易找到舒通的落腳位置。





 
新Silver Wing除了採用更低風阻的流線設計型之外,與車身顏色相襯的車頭首飾箱也採用全新編排,不但更實用,也有輕微降低重心的效果。司機和乘客在高速巡航時,可以較其他車種享受到較低亂流和較低風噪的優點。
 
新Silver Wing 600雖然引擎規格沒有變動,缸徑衝程、壓縮比都維持不變,但其實雙凸輪軸的輪廓經過細心修改,改變了閥門開啟的幅度和打開的時間,有利引擎在高轉時有更活躍的表現。再加上加長了進氣岐管的行程,令新版Silver Wing的馬力比起舊款錄得1ps增長。
另一方面,精心編寫的PGM-FI電子供油程式和內置02感應器及雙重催化裝置的排氣喉,能時刻監察燃燒情況,並調節供油量,務求有最佳燃燒效率,達到慳油好力的效果。根據廠方的測試結果,Silver Wing 600若以60km/h定速巡航,每公升電油最理想可以跑30公里。比起舊款設計,新銀翼慳油幅度達到9%。
座下55公升容量行李艙,可收納兩個full size全罩式頭盔。車頭首飾箱可收納500毫升的樽裝飲品。
新車除了保留HISS晶片匙之外(為何不設無匙系統?),還有T-Mode行車模式。這是類以自動波汽車的"Power mode",以改動點火程式和供油量,強調引擎在中低速的動力輸出。新牌朋友請留意,啟動T-Mode對高速行車或創造極速沒有幫助,只宜跑山路、雙騎、超車或上斜時使用。

如何分辨400和600?
很遺憾地,新Silver Wing 600仍舊是單前碟。雖然不損害制動表現,但欠了一份對稱美,車迷也對雙頭碟有一份執著迷思。幸好600的把手末端採用電鍍,車尾的Silver Wing車章也是金色,外人才較客易分辨到400/600。






其實最簡單的分辨方法是看錶板顏色,冷藍是600專用,400的錶板則是橙色。若果你見到一臺酒紅色的新Silver Wing,這便是400。若果你見到一臺銀灰色的新車,那便是600。但白色或黑色則是400/600共用。
ABS版本又如何分辨呢?
Silver Wing 600和400一樣,同樣有標準版和ABS版本。ABS版本的頭碟芯有牙坑,但如果是行車中未能看清楚的話,可以留意制動卡鉗的顏色。ABS頭尾制動卡鉗是金色,普通版則是黑色,相當易認。






 2010 Silver Wing 600規格表 (ABS)

引擎形式

四衝水冷DOHC 8活瓣並列雙汽缸

缸徑x衝程

72.0 x 71.5mm

壓縮比 10.2 : 1

總排氣量

582cc

最高馬力

50ps / 7,500rpm

最大扭力

5.6kg-m / 5,500rpm

車架形式

拉力鋼管搖籃式車架

傳動系統

V-Matic無段自動變速,皮帶傳動

燃油供應

PGM-FI 電子燃油噴注系統

前傾角( R)

28°30'

拖曳距(T)

105mm 

前懸掛系統

41mm套管前叉

後懸掛系統

筒避震,五段預載調較

輪胎()

120/80 14 M/C 58S

輪胎()

150/70 13 M/C 64S

前掣動系統

276mm煞車碟配三活塞聯動迫力系統

後掣動系統

240mm煞車碟 配兩活塞聯動迫力系統

長 x 闊 x 高

2285 x 770 x 1430mm

軸距

1600mm
最低離地距 135mm

座高

730mm

裝備重量

249kg  (252kg)

油缸容量

16公升(含3.5升後備油)


13 June 2010 本地試騎