2011 Harley-Davidson Softail FXS Blackline 海外試騎 28 Aug 2011




動作:Sagen 攝影:Linn/Sagen  後期:Dave

2011 H-D Softail
FXS Blackline

哈利電單車簡單可分為實用和玩樂兩大派。實用的車雙騎舒適,長途駕駛運貨運人。玩樂車則強調感覺和形象。

沙僧上次試騎XL1200X Sportster Forty-Eight採用細油缸和不設後座,適合單人匹馬不帶任何細軟,只作短途代步的人使用,是一臺注重玩樂和形象的電單車。而今次試騎的Softail FXS Blackline,排氣量達到1584cc,配上大油缸和後座,比XL1200X Sportster Forty-Eight更實用更舒適,同時也很適合在鬧市炫耀一番。










  










Blackline在低轉低速行車時表現相當恬靜悠閑。在30km/h至96km/h這段區域內,機器完全唔震,感覺如絲般順滑。即使轉數低過一千轉,這臺風冷1584cc V2引擎仍能徐徐發力,不會勉強。

在試騎過程當中,我發現最常做的事,便是很快踢上六波作超比巡航。皮帶傳動既順滑又有勁,提速爽快。接近19公升的油缸帶來足夠的續航距,停車的原因是人有三急或醫肚,而不是需要入油。

如果閣下體重有180磅,當坐上車時座高便會由663mm下沉至只有610mm。相信和_仔差不多高的610mm,不會再發生唔夠腳長這種尷尬情況。頭21吋90mm大而薄的頭輪,配合16吋144mm尾胎,前置腳踏、闊而向後延伸的把手構成一個挺直舒適的坐姿。在高速公路上我曾經遇上下雨情況,為了減輕濕身情況我把上身盡量前伏,感覺仍是自然。不過不知道是那裡進了水,濕了水的Blackline的油門表現有點窒,要車身回復乾爽後才回復正常。

Blackline雖然比Sportster Forty-Eight實用,但始終不是touring車種,所以後座墊的面積只有半條未切的方包般大小。而且坐了乘客後,尾避震下沉令把手操控感變輕。制動主力是尾制動,即使單騎行車,也絕不能單依靠頭制動。
 

新車的睹後鏡絕對只為外型而忽略實用價值。因為以正常駕駛姿勢行車,雙臂會擋著後鏡。要縮手或沉臂才能看見後鏡。相比之下,Forty-Eight的後鏡更好用。


誰會買? - 論操控,價錢更便宜的Forty-Eight會有更佳表現。所以那些不求操控或速度,只愛騎著Blackline在人多的地方走動,演譯個人生活品味,相信便是Blackline的目標買家。










車身傾斜角度低至25度
新人可能不明白何謂操控差。可否急速轉向,是電單車性能的一大指標。而車身最大傾斜角度則是影響電單車能否急速轉向的其中一個重要因素。

為容易明白,容許借用象牌電單車輪胎作舉例。屬於街道使用的跑車輪胎Sportec M5 Interact,在輪胎上分別有五個刻度,代表車身傾斜角度至那一個角度時,便會用上輪胎不同合成材料特性。由一至五共分五級,傾斜度數由25度開始至45度。

根據H-D規格表,FXS Blackline的車身最大傾斜角度是左 邊24.4°,右 邊是25.9°,只達到Sportec M5 Interact輪胎上的第一級。輪胎開始進入第二級時便會刮地。攻彎速度有多快,大家可以想像得到。



2011 Harley-Davidson FXS Blackline

引擎種類

四衝程風冷Twin Cam 96BTM  

排氣量

1584cc

缸徑 x 衝程

95.3 x 111.1mm

壓縮比

9.2 : 1

最大馬力

--

最大扭力

12.33kg-m/3,250rpm

起動點火系統

電撻式

供油方式

ESPFI電子燃油噴注

傳動系統

前速 濕式多片,皮帶傳動

車架

搖籃鋼管

前懸掛系統

41.3mm正立套管前叉,143mm行程

後懸掛系統

Softail隱敝式雙筒避震 ,91mm行程

前制動系統

292mm制動碟配4活塞卡鉗

後制動系統

292mm制動碟配4活塞卡鉗
車身可傾斜角度 左24.4° / 右25.9°

前輪胎

21 x 2.15

後輪胎

16 x 3

前傾角/拖曳距

3/ 123mm

長x 闊x高

2362 x 864 x 1201mm

輪距

1689mm

座高

663mm / 載人後沉降至610mm
離地距 133mm

乾重/裝備重量

290kg / 310kg

油缸容量

19公升