Suzuki GZ150A 四色抵港


黑白two-tone


銀底透明紅

黑底火焰藍

墨綠two-tone

優質之選

第一批GZ150A落地已接近兩年,據代理表示,回廠檢修的GZ150A狀態仍然良好,全身電鍍仍然閃亮也沒有生蛂I所以代理決定添食,引入2012年全線四款顏色,讓太子車迷有更多選擇!

Photo: Dave   車輛提供:鈴木科研

印有Suzuki logo的入門級美式巡航車

香港入門級的美式巡航車不多,其實香港還有不少新人都愛美式巡航車,所以在04年由Suzuki總代理鈴木科研引入香港,擁有著Suzuki血統的GZ150太子,市場反應都相當不俗。雖說是美式巡航車,但新太子擁有小街車的靈活性,窄路掉頭或攝車全無難度。新改的蝴蝶高悝颽蛪罅リO,同時保持背部挺直。

事隔多年,2011年重新到港的GZ150-A新太子,內外全新,氣派大變。原來當年到港的太子150是由中日合資的濟南輕騎鈴木摩托有限公司制作,而今次到港的太子150,則屬於Suzuki在中國另一間擁有長遠合作關係的大長江集團所製作。再加上年代相隔見證科技進步,難怪今代太子令人刮目相看。


DCP-Fi日本電噴系統
DCP-FI智慧電噴系統,精確控制空燃比和點火時刻,釋放澎湃動力。

比傳統化油器車節油5-12%,一觸即發的起動性能、全方位的安全呵護及清潔的排放,技高一籌的DCP-FI將引擎科技引領至更高水準,讓您盡情體驗暢快淋漓、隨心所欲的駕乘樂趣。


這套DCP-Fi電子燃油噴注系統日本三國公司專為摩托車研發的最新燃油噴射系統,榮獲日本12項發明專利。

慳油高手

150小車的最大優點,是容易入手,容易掌握,和容易支付。無論是車價或是油費,都相當平易近人。據廠方提供的參考資料,新太子相當慳油,每1.5公升電油可跑超過100km。 即使打個七折,每公升電油都可以跑超也46公里,天天開車便天天慳油。


     



重溫試車感受

2012  Suzuki GZ150A規格表

引擎形式

四衝風冷SOHC兩氣閥單汽缸

缸徑 x 衝程

57.0 mm x 58.6 mm

壓縮比

8.9 : 1

總排氣量

149 cc

最高馬力

11.7ps/8000rpm  

最大扭力

1.14kg-m/6,000rpm

車架形式

搖籃鋼管車架

傳動系統

濕式多片五前速鏈傳動

燃油供應

DCP-FI電子燃油噴注

前傾角( R)

 --度

拖曳距(T)

 --mm 

前懸掛系統

套管前叉

後懸掛系統

雙筒避震附預載調整

輪胎()

90/90-18

輪胎()

120/80-16

前掣動系統

煞車碟

後掣動系統

機械鼓

長 x 闊 x 高

2250 x 900 x 1160mm

軸距

1460mm

最低離地距 150mm

座高

710mm

裝備量量

143kg

油缸容量

11.5公升


車主可選購原廠行李架,安裝後不影響乘客靠背
價已包括一對邊箱連前後護架,並共用同一條車匙夠晒方便