2013 Kawasaki ZX-6R(Ninja 636) 新車 抵港 25 Nov 2012

       



       


迫上梁山,中忍再上636

Text: Dave

中量級的定義,越來越模糊。隨著電單車越來越輕巧,但排氣量越來越大,現在900cc的美巡是中量級。800cc的街車也是中量級。天呀,以前750巳是重量級電單車 呀!

近年來一眾600級supersport跑車也被675直三機器和L2 848機器打得喘不過氣來。無辦法,任何高科技都無法戰勝排氣量,所以川崎又再舊事再提,把ZX-6R的排氣量,由599cc再度提升至636cc。


 

       


 

直四636,力抗直三675,L2 848

這件事在03年出現過,當時Kawasaki把ZX-6R分拆分599和636兩款獨立型號出售,以維持599cc參戰SS賽事的資格。

但隨著製作技術的提升,在07年Kawasaki不再推出636版本,因為599cc的馬力在ram-air模式經已達131ps!今次再把排氣量擴大至636cc,是進一步鞏固優勢,以及同時追求中段扭力輸出,以抗衡直三和L2機器的扭力優勢,追回直四引擎在中低轉的扭力差別。

當然還有然一新的外型和更亮麗的LED燈組及全新設計的多功能錶板,既有波段顯示又有ECO慳油提示燈,新車賣相更閃更酷。

Ninja 636新賣點速覽

2013年ZX-6R分為標準版和ABS版,不過ABS版重量會增加2kg。636機器和引擎活塞是全新設計,12.9:1高壓縮比,還有長衝程設計以營造扭力輸出。

新車更加料配備馬力模式選擇和KTRC循跡系統,還有以鋁合金製作總承的FCC極力子,既慳力又有滑式設計,重量也比鋼制輕了600克。

輪的半浮直徑加大至310mm,配Nissin 4活塞單件徑向式卡鉗。這是ZX-6R首次配上單件鉗,廠方說新的制動系統輕了90克,散熱更好,手感也更佳。

BP-SFF前叉

車架的變化可以說是最少,新車的前傾角是23.5度較以往更垂直,轉向更敏感。但新車的前叉採用Showa大口徑活塞設計的BP-SFF前叉。左右兩根前叉都有彈簧,左叉負責調較預載,右叉負責調較受壓及回彈。據廠方表示這個設是的優點是重量較輕,在避震伸縮初期時運作也較平順,在大力制動時頭叉大幅收縮時,仍提供豐富路感。

另一方面,車尾的Uni-Trak避震也增加了連桿比率,彈簧長了25mm,彈簧取材也軟了一點,讓騎士屁股不再那麼受罪。





High / Low兩段式力量模式選擇  / KTRC三重模式Traction Control

在低轉時兩者輸出一樣,但隨著轉數上升,Low模式會把引擎封印在八成境界,油門反應也會溫柔一點。而High模式則會回復引擎十成功力,油門響應性也回復敏銳。新車配備的系統是揉合ZX-10R的S-KTRC系統和ZX-14R的KTRC循跡系統而來。ZX-6R的KTRC系統可以完全關閉,以符合個別車主的喜好。選擇方法是利用左手拇指,相當方便。

新系統被優化成為三個模式。Mode 1是Race track賽道專用,追求最強大加速力,和ZX-10R的S-KTRC系統相近。Mode 2是Street riding街道乘騎,平衡的追求性能和輪胎打滑的幅度。Mode 3是Mixed / slippery混合式濕滑路況下使用。嚴防輪胎打滑,似是ZX-14R的KTRC系統,在濕滑路段上增加騎士信心和安全感。


系統的操作方法是透過不斷高速運算,去預計未來會發生的情況。當系統預計到輪胎將會打滑,便會開始減低馬力輸出,去平順打滑的幅度。

在Mode 1和 2,系統會以每秒鐘分析200次的速度去決定是否需要微調點火來修正馬力。在Mode 3時,當感測到輪胎打滑時,系統會進入三重管控模式,透過修正點火時間、燃油供應以及鮮風供應來調正馬力輸出,讓尾輪盡快回復抓地力。整個修正過程都會很順滑,不會有明顯On/Off的感覺以維持車身穩定。

最令人讚賞是ZX-6R的KTRC系統,主力靠先進的軟件,盡量簡化硬件需求。系統只有頭尾輪的速度感應器和引擎管理模組,沒有其他感應器以降低重量。
 

KIBS ABS跑車專用防抱死煞車系統

KIBS是一個多重感應系統,透過監察迫力卡鉗內的油壓,油門位置、引擎轉速、離合器的位置和波段位置,收集不同行車數據再加上頭尾輪的速度感應器,來決定介入制動操作的時機及幅度。ABS組件和ZX-10R一樣都是輕量化的BOSCH作品。

KIBS系統優點在於精準控制迫力油壓,油壓不會突然大幅下降令制動力減弱,減低脈動感覺,制動時操控的手感也得以維持。

此外,尾輪是否在制動是升起也是系統監察的目標之一。當感應到尾輪升起時,制動油壓也會下調。更令車主喜歡的是,急速拖波時由尾輪出現的back-torque導至鎖轆情況,會被一般ABS系統視為介入時機而導至制動力下降。KIBS由於收集引擎轉速、離合器的位置和波段位置的數據,所以會知道尾輪打滑是否因為急速拖波而造成,制動力不受影響。


   
  


 




2013 ZX636 本地試騎!


 

     

     
     

     
     

2013 KAWASAKI ZX-6R(Ninja 636) 規格表

引擎形式

四衝水冷DOHC 16活瓣並列4汽缸

缸徑 x 衝程

67.0 mm x 45.1 mm

壓縮比

12.9 : 1

總排氣量

636 cc

最高馬力

--

最大扭力

--

車架形式

鋁合金雙翼樑

傳動系統

濕式多片6前速鏈傳動

燃油供應

DFI 38mm電噴系統,橢圓氣喉

前傾角( R)

23.5°

拖曳距(T)

102mm

左右舵角 --

前懸掛系統

41mmShowa BP-SFF倒叉,
無段式調較受壓及回彈,119mm行程

後懸掛系統

Uni-Trak水平臥式單筒氮氣樽避震, 無段式調受壓,25級回彈調較,135mm行程

輪胎()

120/70 - ZR17-M/C

輪胎()

180/55 - ZR17-M/C

前掣動系統

2 x 310mm花半浮碟配Nissin4活塞單件徑向式卡鉗,附KIBS ABS功能

後掣動系統

220mm菊花單碟配單活塞卡鉗
附KIBS ABS功能

長x 闊x 高

2085 x 706 x 1115mm

軸距

1395mm

最低離地距 135mm

座高

830mm

193kg  /  195kg (ABS)

油缸容量

17公升